魚子精華閃電錦標,黑馬Gytrash擊退紅達時以及綠化帶


Source: Racing Photos

完全想不到的伏兵……

今屆閃電錦標,雖然有「魚子精華」(Black Caviar)返回費明頓馬場助興。不過賽事出馬只有七匹而已。頂頭大熱是只有不到2倍的「綠化帶」(Nature Strip),在春季嘉年華中差不多稱霸一切,秋季小休後應該沒大問題吧。Loving Gaby壓過「紅達時」(Redzel)成為了賽事的次熱門,贏完萬利嘉多錦標之後,還有沒有新傑作呢?Gytrast自去年8月31日文森錦標賽日後從沒有出賽。

起步後,馬群分成兩批,外側的「綠化帶」稍為帶出些許,跟隨有Loving Gaby以及Tofane,最後是Loving Gaby。至於在內側方面,由「紅達時」帶出,接著是Gytrash,還有I Am Excited。整體上由「綠化帶」帶離一個馬位左右。

去到400米之時,「紅達時」大致與「綠化帶」併排,第三位有Gytrash,接著Loving Gaby亦開始追上開後200米,由大力開鞭的「紅達時」鬥Gytrash,接著就到「綠化帶」。最後100米,Gytrash過了「紅達時」,此時Loving Gaby亦過了「綠化帶」,結果由Gytrash爆冷贏馬,「紅達時」第二,季軍Loving Gaby,綠化帶只獲一席第四名。

南澳訓練的Gytrast,兩歲時在低班讓賽慢慢上位。直到三歲秋華有所突破,在高獎金讓賽取下二連勝。當時角逐一級賽古活讓賽以第十名完成。並於冬季賽期在費明頓贏出表列賽。今季角逐Heat1100錦標跑獲亞軍後沒有再出賽。不過騎師薛凱華恩此賽事不小心策騎被罰兩屆,仍可在藍鑽石錦標賽日出賽,薛凱華在賽事稱起步在2檔是好位,加上跟到「紅達時」後面輕鬆,看到過了「綠化帶」就知有松會贏出。南澳練馬師黎卓昇現年68歲,這是他的第一次一級賽冠軍。「紅達時」跑回本色。「綠化帶」始終欠缺憑有的穩定性。

新聞來源racing.com


Source: Darryl Sherer

賽日花絮:除了「魚子精華」,三級賽哥連希斯錦標最有看頭。最強神奇百萬三歲馬對卡拉卡最強三歲馬。Alligator Blood對著Catalyst兩馬,最後100米內側的Alligator仍然保持領先位置。以馬頭位之差擊退Catalyst。相信此兩駒會在澳洲堅尼再次展開生死激鬥。

新聞來源racenet.com.au


2020年2月15日
魚子精華閃電錦標(一級賽)
費明頓 草地1000米 公開定磅賽 場地:黏地(Soft 5)

1. Gytrash
詳見血統表

2.「紅達時」(Redzel) 1
Snitzel – Millrach (Rubiton) 37-16-9-2

3. Loving Gaby 1/2
I Am Invincible – Maastricht (Mastercraftsman) 10-3-4-1

4.「綠化帶」(Nature Strip) 3.2
5. I Am Excited 3.5
6. Despatch 4.75
7. Tofane 6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:57.53
最後600米分段時間:33.61

Gytrash(澳)2015年8月28日出生 栗毛
賽績:15戰7冠4亞3季 獎金:884,250澳元
練馬師:黎卓昇 馬主:C A Reynolds, R M Warnock, J M Baker, Mrs A J Charlton, Ms J Heaney, L J Clifford, Ms L Clifford, S B Charlton, R B Jones, W A Blythman, G Blythman, Ms V N Gordon Dream To Win, Island Dreaming, PNU

Lode de Vega(愛)
戲劇泰斗 2007 栗
Shamadal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Lady Vettori
1997 棗
Vettori
Lady Golconda
Miss Barley(澳)
2006 棗
Fastnet Rock
燈塔島 2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Wheatland Lady
1990 深棗/棕
Strawberry Road
Ray the Piper

血統補充:叔父為分級賽冠軍Special Kaldoun

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.