國際賽馬週報(2020年2月10日至2月16日)賽事篇

似乎稍稍作出處理之下,內容也不差。

2月11日
佐賀紀念賽(Jpn3) Namura Kametaro(ナムラカメタロー
2月13日
防火線錦標(G3) 「甲勝蘆」(Capezzano)
百利錢錦標(G3) Magic Lily
2月15日
春季錦標(MOG2)
哥連希斯錦標(G3) Alligator Blood 3yo
魚子精華閃電錦標 Gytrash
皇后盃 Miyamazakura(ミヤマザクラ) 3yof
2月16日
女皇銀禧紀念盃 「美麗傳承」(Beauty Generation)
香港金盃 「馬克羅斯」(Time Warp)
共同通信盃(G3) Darlington Hall(ダーリントンホール
京都紀念賽(G2) 「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス


Source: Saga Keiba

提及上戰未有提及的賽事。首先是地方三級賽佐賀紀念賽。Namura Kametaro(ナムラカメタロー)一直跟在第二位,最後100米將領先的大熱門Lord Golazo(ロードガラッソ)追過。贏下首個分級賽,也是馬匹自3勝班以來的三連勝。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Sports

另一場賽事是三級賽皇后盃,大熱門Lunacion(ルナシオン)慢閘下三甲不入。在大逃馬In the Movie(インザムービー)情況下,由Miyamazakura(ミヤマザクラ)領先,這匹由福永祐一策騎的馬匹,最後頂著「魔幻城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)贏出。自京都兩歲馬錦標跑獲亞軍後,終於取勝。

新聞來源產經體育


Source: Steve Hart

接下來去到二級賽太陽神錦標,多次替高多芬建功的「亞莉捷」(Alizee)亦順利建功,最後200米鬥贏Dreamfoce,最終保持氣勢以馬頸位贏出。至於老將「高興崇拜」(Happy Clapper)則跑獲一席季軍。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

澳洲在週三有高獎金賽事?沒錯!因為在和域園有殷利殊千禧大賽。結果由英國騎師馬昆(Tom Marquand)策騎的Prime Star,最後追過Bella Nipotina勝出。這匹「花旗」(Starspnangledbanner)的子嗣,在去年的殷利殊經典拍賣會以5萬5千澳元成交。

新聞來源racenet.com.au


Source: Hodges Photography / Lou Hodges, Jr.

肯塔基打吡真正前哨戰展開,第一場賽事是費爾園Risen Star錦標,結果報名馬匹眾多,賽事分為兩組進行。其中第一組比第二組較注目,在去年11月贏出處女馬賽的Mr. Monomoy,贏後一直留在費爾園。在賽事中搶天2領先,最後直路一路保拎領先,並以1:50.43秒完成賽事。此駒正是Monopoy Girl的半弟。第二組賽事由Modemist勝出,不過賽時慢0.85秒。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

或許是一場不太起眼的處女馬賽事。但是巴富達或許找到了一匹晚成的肯塔基打吡參戰馬。Speightstown子嗣Charlatan在1200米賽事初出,輕鬆領放之下,順利一放到底。以1分8秒05極快時間完成,接下來需要一場增程的黑體字賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

自從贏出新山紀念賽後Val d’Isere(ヴァルディゼール)都一路找機會,NHK一哩盃以第六名完成。直路從後一口氣追過Astera Emblem以及「加勒比金」(Caribbean Gold),取下13個月以來首勝。

新聞來源netkeiba.com

或許沒有日本馬迷知道,以一種特別方式致敬Kobe Bryant。2月15日京都競馬場泥地1400米三歲馬處女馬賽。由分級賽冠軍Kobe’s Back全妹Flamingo Flight(フラミンゴフライト)一放到底取下


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英愛障礙賽精英馬再次起動。首先去到星期六雅士谷馬馬場的雅士谷障礙賽。Cyrname復出,最後階後5一直在第二位,看似很有機會將頭馬Rider onthe Storm追過,但是一個失誤,結果墮馬而回。結果什麼也沒有。由Rider onthe Storm以14個馬位大勝而回。歷國師認為馬匹有一點疲倦。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

Tiger Roll為英國障礙大賽熱門,出戰二級賽Boynen障礙賽,Tiger Roll留守後方,慢慢上前,一直等待機會。但是最後一個欄後乏力。落後14個馬位以第五名完成。頭馬為與Tiger Roll同主馬的Cracking Start。

新聞來源racingpost.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.