杜拜星期四賽馬日部份賽事重點資訊

香港賽馬會仍未公佈譯。肯定的是,最少有一匹國際評分120分以上馬匹參加……
內文不會「推介」任何馬匹,也不會提及賽事內所有賽駒


Source: Marc Rühl/German Racing

杜拜世界盃賽馬日進行第八週。舉行四場分級賽,舉行七場賽事。美丹短途賽星期一只有三匹報名,但在報名再開之時,卻有十駒,亦變我得冷場。反而另外三場分級賽只有6-7七參賽。至於草地1600米賽事報名馬眾多拆分兩組。此外泥地1400米有澳門馬參戰。

第一場杜拜千禧錦標,有上述評分超過120分馬匹,就是「既成事實」(Ghaiyyath),巴登大賽大勝後,評價大升。自凱旋門大賽首戰,不過牠會連同「荒漠歷奇」(Desert Encounrt)設加磅穩罰,需負132磅。此外高多芬亦派出去年冠軍「歌韻串流」(Spotify)以及澳洲遠征失敗的「皇族會議」(Royal Meeting)。除了「荒漠歷奇」外,亦有杜拜贏出表列賽的「某人」(Certain Lad),一月初贏出表賽後,兩星期後跑獲季軍。

第三場杜阿聯酋橡樹大賽,牌面以阿聯酋一千堅尼冠軍「杜拜之愛」(Dubai Love)最佳。不過「小灣畔」(Down on da Bayou)近況亦不差,兩場一千堅尼賽事均跑獲亞軍。由松永幹夫訓練的「細雨紛飛」(Serein、セラン)已經在1月贏出一場一勝班賽事,能不能在對手半信半疑之下爭三甲?

第四場就有沙鏢一哩賽,出馬有七匹。高多芬有復活的「海市蜃樓」(Magic Castle)上陣,還有上屆冠軍「巫術」(Mythical Magic)以及出賽甚場少且進步速的「俄式前菜」(Zakouski)。咸頓差長反而派出表現平平的「溫情」(Equieaan)以及「好身手」(Zainhom)。「行軍禮」(Salute the Soldier)早前贏出105-90分讓賽,能否在此突圍而出?

第五場美丹短途賽,原先有美國馬「閃擊」(Blitzkrieg),剛一星前贏出讓賽的「虛懷峽谷」(Waady)以及「等邊形」(Equilateral)報名而已。於是報名重開,10匹賽駒報名博爭獎金。「等邊形」在一個月前的杜拜短途賽一放到底,負133磅仍以兩個馬位勝出,似乎最後目標在此仗。美國練馬師奧利派出十多匹賽前前往杜拜。目前派出16匹馬取下1冠4亞1季以及4殿,前四名機率超過一半。「閃擊」在1200米的表列賽交出表現,縮程一試看來為了獎金。「美滿人生」(Mazzani)去年杜拜世界盃賽日後仍未復出,在去年此事仍然在上位。「裏海世子」(Caspian Prince)雖然實力或有不足,但今季嘉年華三戰亦交足功課。「歷山天使」(Angel Alexander)贏出艾亞金盃後,亦在法國的分級賽交到功課,杜拜初戰後能不能跟上較前的位置是一個關鍵。

第六場是105-90分1400米賽事,澳門馬「豐收寶」(Fusaba)之前出戰1200米及1600米均在領前下大敗10個馬位以上,上戰在1600米表現好一點,將會改配贏馬功臣水野翔。不過首先要留意四連勝的「子夜沙灘」(Midnight Sands),早前亦已經在杜拜世界盃嘉年華取下首勝。「巴黎遊」(Tour to Paris)在沙田國贏過膠沙地,上戰際遇不好只能在後方。來自司馬雅的「以攻為守」(All Out Blitz),專攻短途,初戰三級賽底許會難一點。

兩場105-90分的草地讓賽將會在明天直接推介,敬請留意。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: