馬圈狂新聞73

馬圈狂新聞將會在3月舉行沒有人想會的頒獎典禮,將主要馬圈人士登上殿堂……

第五名 懶鬼通通退散

Source: Kenneth Chan/SCMP

自從新冠病毒在香港擴散後,香港賽馬會陸續縮減進入馬場人數。

去到上週更僅接受預訂馬主廂房。

當然還有一些人入場,其中記者仍然不受影響。

結果新晉馬評家Win姐被南華早報抓到了用手機偷懶,不能再用馬迷作掩護。

望香港真的可以Bounce Back

第四名 英國障礙馬之咒

Source: Edward Whitaker/racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

上週英愛障礙賽星中之星上陣,分別是Cyrname以及Tiger Roll。特別是後者,關乎Tiger Roll能否前往英國障礙大賽。


Source: ITV

但是兩馬都好像中了咒似的。首先是Cyrname在雅士谷比賽,但就在最後一個欄墮馬而回。

另一方面,Tiger Roll在納雲馬場角逐二級賽,不過追勢不算太強只能以第五名完成。

第三名 藤田菜七子的自殺式策騎
藤田菜七子正在力爭日本中央競馬會賽事第100場勝利。2月15日藤田菜七子在小倉競馬會策騎Ransom Trap(ランサムトラップ),正當Ransom Trap在馬群之間找位。


Source: Green Channel

這段看起來沒有什麼事……


Source: Green Channel

但是她根本沒注意自己本身的位置,接觸兩馬時甚至不為人知,結果賠上了一個月策騎,並被罰5萬日圓。

看起來藤田菜七子很冤枉,但卻是她的犯錯!

第二名 文羅賽事突然掉盔
2月16日韓國首爾賽馬公園第二場賽事

文羅在第六班賽事策騎Big Face(빅페이스),最後衝刺時發生意想不到的事

就是頭盔掉了,萬一發生墮馬就會相當危險。幸好「咬實至關」,終點時過了乏力的馬匹,跑獲第二。

第一名 Shatin-a-fool 潘頓與時時精迷失記
Easy dunk right?錯了,我們是時看看「時時精綵」以及「潘頓」做錯了什麼事呢?1.2倍的大熱門如何輸?


Source: HKJC

一起步就在這個位置,「時時精綵」以往都有這樣跑


Source: HKJC

但是去到中段,步速被「馬克羅斯」(Time Warp)控制,反而潘頓做不到什麼


Source: HKJC

600米左右,竟然讓我們最美麗的風景,就是潘頓要開鞭。到底能不能追上。


Source: HKJC

最後受到慢步速影響,「時時精綵」在終點前100米追勢不錯,但是追勢不算太強,結果被「馬克羅斯」爆冷而回。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.