杜拜世界盃嘉年華第八週第一部份,既成事實停不住仍然大勝,小灣畔大勝18個馬位


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

完全是一場練習賽而已!

首先是第二場第一組草地1600米讓賽,爆出冷門,今季美丹表現平平的「卡比懸崖」(Cliff of Carpi)後上一氣追上贏馬,擊退了「莫奇大利」(Moqtarreb)以及「大合夥」(Major Partnership)


首場分級賽為杜拜千禧錦標。「既成事實」(Ghaiyyath)在巴登大賽大勝,足以證明是在世界上頂尖良駒。那麼誰可以頂著,是上屆賺慢步速贏馬的「歌韻串流」(Spotify),還是在少馬場合發揮戰力的一級賽冠軍「荒漠歷奇」(Desert Encounter)呢?

起步後「某人」(Certain Lad)以及挪威馬「禮遇」(Privilegiado)稍為慢閘。「既成事實」慢慢在外側帶出,取下領先田置,布宜學想停人停不佳。再四個馬位有「皇族會議」(Royal Meeting),「歌韻串流」留在第二,接著是英國馬「某人」(Certain Lad)以及「禮遇」,最後是「荒漠歷奇」

未轉入直路前「既成事實」在二疊轉彎,「歌韻串流」亦將「皇族會議」追過。轉入直路後「既成事實」亦有氣勢,「歌韻串流」穩佔第二位。「某人」比起「荒漠歷奇」更有機會取下季軍,接著有「禮遇」追得不錯。最後200米,「既成事實」沒有乏力,一氣領先之下,帶離其他對手五個馬位之多。「禮遇」似乎可以將「某人」追上。最後「既成事實」以八個半馬位大勝,並打破美丹馬場草地2000米場地紀錄時間。「歌韻串流」第二,「禮遇」跑友季軍。

「既成事實」根本是來熱身,步速太慢了,自己都忍不住,看來要等杜拜世界盃賽馬日才是一真正目標。「歌韻串流」還是與一線馬有一段距離。「禮遇」把握兩匹英國馬過早發力,結果賺了優勢。


2020年2月20日
杜拜千禧錦標(三級賽)
美丹 草地2000米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「既成事實」(Ghaiyyath) 2:00.33
2.「歌韻串流」(Spotify) 2:01.87 8.5
3.「禮遇」(Privilegiado) 2:02.58 4
4.「某人」(Certain Lad) > 2:02.67 0.5
5.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) > 2:02.92 1.5
6.「皇族會議」(Royal Meeting) 2:03.41 2.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.33(場地紀錄時間)
分段時間:26.66 – 23.00 – 23.38 – 23.37 – 23.92

既成事實(愛)2015年4月19日出生 棗毛
賽績:8戰5冠2季 獎金:40,644英鎊+264,100歐元+120,000
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nightime(英)
2003 栗
Gailieo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Caumshinaun
1997 栗
Indian Ridge
Ridge Pool

血統補充:母系為愛爾蘭一千堅尼冠軍Nightime
Inbreed: Mr. Prospector S4XD5, Northern Dancer S5XD4



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

跟著就到三歲雌馬賽阿聯酋橡樹大賽。「杜拜之愛」(Dubai Love)在賽事成為大熱門,阿聯酋一千堅尼贏得相當輕鬆。日本馬「細雨紛飛」(Serein、セラン)早已決定以肯塔基橡樹大賽目標,爭分任務非常明顯。「小灣畔」(Down on da Bayou)在阿聯酋一千堅尼可試過領先,並跑獲第二。

起步後由「小灣畔」在6檔搶出領先,接著就是挪威馬「雅谷馬飾」(Ascot Brass)以及「杜拜之愛」,至於「細雨紛飛」與「印第安」以及「悄悄話」(Careless Whisper)在最後方。

轉到一半「杜拜之愛」開始上到第二位,然後慢慢發力。試圖追上「小灣畔」至於,「細雨紛飛」的馬群亦慢慢追上來。轉入直路後巴米高見「杜拜之愛」推騎之下無法追過「小灣畔」在直路帶離,接著「細雨紛飛」上到第三,但有一段時間反被「雅谷馬飾」甩開。結果「小灣畔」輕鬆大勝,距離18個半馬位。「杜拜之愛」第二,季軍「細雨紛飛」。

「小灣畔」直接運往阿聯酋訓練,首先用了兩戰1400米處女馬賽取下首勝。在阿聯酋一千堅尼預賽以及阿聯酋一千堅尼跑獲亞軍,只敗給高多芬馬匹。果然今次狀況一好贏出。「杜拜之愛」看來要跑回草地賽。「細雨紛飛」除非去美國,否則杜拜橡樹大賽肯定無望受肺出血影響,或許會影響表現。


2020年2月20日
阿聯酋橡樹大賽(三級賽)
美丹 泥地1900米 三歲雌馬 場地:快地(Fast)

1.「小灣畔」(Down on da Bayou) 1:58.35
2.「杜拜之愛」(Dubai Love) 2:01.35 18.5
3.「細雨紛飛」(Serein、セラン 2:02.08 4.5
4.「雅谷馬飾」(Ascot Brass) 2:02.32 1.25
5.「悄悄話」(Careless Whisper) 2:04.33 12.5
6.「印第安」(Tapi Sioux) 2:04.68 2.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.35
分段時間:25.64 – 24.13 – 25.16 – 24.99 – 18.43

小灣畔介紹:
父系:Super Saver
母系:Bayou Tortuga (Empire Maker)
賽績:5戰2冠2亞1季
獎金:108,900阿聯酋迪拉姆+220,000美元
練馬師:格德亞
馬主:Sh Hamdan bin Mohd Al Maktoum

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: