轉播賽前,三場週末大賽重點分析(非推介)

集中分析三場的重點賽事(杜拜星期四賽馬日可點此


Source: Bradley Photos

首先在澳洲的未來錦標,金玫瑰錦標冠軍Kolding,2月初1200米復出跑第二,看起來需要較長路程,似乎未來錦標可以作為起步點。三歲馬Super Seth贏出考菲爾德堅尼後,亦在二月初負重磅下贏出三歲馬1200米賽事。紐西蘭明星馬Melody Belle亦強勢壓陣,早前春季賽期取下一級賽勝利,寶遜亦能夠前來策騎。黑馬有爆冷贏過考菲爾德錦標的「驚濤海角」(Cape of Good Hope)。藍鑽石錦標則有Hanseatic強勢壓陣,能王能在雌馬組馬匹脩弱的情海再勝一仗呢?


Source: Kenneth Chan/SCMP

接著來到香港,就有香港經典盃,「金鎗六十」(Golden Sixty)能不能乘氣勢一鼓作氣取勝呢?1600米克服的話,1800米也嚇不到牠。莫雅今次策騎經典一哩賽季軍「勝得精彩」(Champion’s Way),而非潘頓策騎的「幸福笑容」。第四名的「美麗非凡」(Beauty Leagcy)仍然由莫雷拉策騎。至於新加入馬匹方面,以「精神威」(Reliable Team)最為矚目,上二班後連續兩戰保持亞朗,反觀田泰安沒有座騎。


Source: Japan Racing Association

還有日本年度第首項一級賽二月錦標,「日輪之神」(Inti、インティ)衛冕之路似乎比去較難。「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)草轉泥亦可,慢閘之下仍能贏出根岸錦標,雖然之後會返回草地,但在泥地找不找到應有根據。「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル)由阿聯酋去到日本仍然保持氣勢,相對跑殘的「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ)似乎有天淵之別。地方馬Bolldog Boss(ブルドッグボス)加盟中央馬房尋機會。不過賽事亦有三匹地方馬報名,有兩年前冠軍「信之子夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)。Mogiana Flavor(モジアナフレイバー)以及Mutually(ミューチャリー)都證明過可以與中央馬抗衡的地區馬。此外本週雖有四場分級賽,但分量較輕,或會省略。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.