美國馬王及成功種馬A.P. Indy離世


Source: Jlvsclrk/Wikimedia Commons/CC 4.0 BY-SA

無論在賽場上還是種場上都帶來巨人影響,星期五在Lane’s End牧場安然離世。

Lane’s End星期五發表聲明,指A.P. Indy死亡是極度傷心,以31歲高齡離世。聲明指出,A.P. Indy留在牧場27年,牠的傳奇由子孫不斷繼承,對於喜歡牠的馬迷在此致歉。Bill Farish的父系 William S. Farish是A.P. Indy的育馬者,每一次踏入牧場,第一件事是去探望A.P. Indy。

A.P. Indy出自三冠馬Seattle Slew,週歲拍賣價290萬美元,由日本馬主鶴卷智德買入,其他隨著在大家表現,育馬者 William S. Farish與其他馬匹買入了大部份A.P. Indy的權利。在競賽生涯中,一路保持連勝,並贏出貝蒙錦標。雖然早前因傷避戰肯塔基打吡等賽事,但無礙發揮。秋季由賽馬會金盃重新打起了信心,最終贏出育馬者盃經典大賽。因此成為了日蝕獎最佳三歲雄馬以及美國馬王榮譽。

退役後留在Land End牧場配種,隨著第一年誕生的子嗣Pulpit等馬取下成功。接著種費上漲,此外有Mineshaft、Bernardini、「賢德統帥」(Take Charge Indy)、Honor Code等。子嗣當中,有Bernardini攻破三冠大賽,不過雌馬Rag to Riches奪得貝蒙錦標。2011年結束配種任務,並一直留在馬格直到2020年離世為止。目前他們的子孫仍在頂尖種馬行列,例如是Tapit,牠是三屆美國冠軍種馬。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. AP Indy每年配種數量不過五六十匹,能取得這個成就,在現在動輒配種一百多二百匹的時代看來簡直是驚人的。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: