Source: Racing Photos

一級賽繼續爆冷……

接下來去到考菲爾德未來錦標,明星一哩賽名單大致出爐,會否影響這些馬匹戰意?贏出未來錦標可以獲得優先出賽資格。三大熱門分別是金鷹錦標冠軍Kolding,復出1200米跑獲第五。Super Seth是考菲爾德堅尼冠軍,其後在1200米三級賽亦能取勝,至於Melody Belle是紐西蘭的明星馬,實力當然不相伯介仲。接著已經是9.5倍的Streets of Avalon,看似平平,但正在進步中。

起步後由Street of Avalon領先,不久之後原先與另外兩馬併排的Super Seth追上第三位,接著是Wild Planet以及Melody Bello,兩個馬位後有「驚濤海角」(Cape of Good Hope)以及Kolding,最後兩匹分別是「壞漢子」(Black Heart Bart)受Cazio。去到最後直路為止形勢不變。

轉入直路後進最後300米,由Street of Avalon帶出,Super Seth慢慢追近,Kolding嘗試在三疊追過Melody Belle以及Wild Planet。最後200米,仍然是由Street of Avalon鬥Melody Belle兩馬。最後200米,還是Street of Avalon領先,Melody Belle也有追勢,反而Kolding被帶開。最後100米,Super Seth追到半個馬位,雖然Melody Belle進佔第三,但對前兩馬完全沒有威脅。結果由Street of Avalon頂著最後一步,以馬頭位擊敗Super Seth,季軍Melody Belle

Streets of Aalon,由兩歲至四歲,在讓賽徘徊,不過慢慢上位,去到去年3月開始挑戰分級賽,密密出賽之下,贏出一場三級讓賽。今季在兩場一哩主要讓賽分別以第四名第十一名完成。其後贏出條件較緩和的滿家錦標,其後再角逐龍舌蘭錦標以及卓咸錦標表現平平。今年1月尾復出。亦於上星期的1400米公開讓賽跑獲亞軍。Super Seth在明星一哩賽仍然有反擊之力,Melody Belle不多不少受到步速影響。苗康文引述練馬師列竟成稱步速不快,不用作出太瘋狂的事。

新聞來源racing.com


Source: Darryl Sherer

賽日花絮:考菲爾德賽日還有兩場一級賽。先是藍鑽石錦標。賽前應該有Hanseatic穩贏沒問題吧。轉入直路後慢慢追上領先的Tagaloa,但是最後Tagaloa仍然頂著,最後爆出22倍的冷門贏馬,高多芬Hanseatic第二,古摩亞陣營的Personal跑獲季軍。頭馬Tagaloa是「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣,果然賽事證實了馬匹的瞬發力。

新聞來源breednet.com.au


Source: Racing Photos

至於渥利盾方面,也是爆出冷門,大熱門Bivouac最後稍遲,結果只能以第六名完成。結果由Pippie一放到底姿態贏馬,女將米蓮達總算一掃烏氣,以半個馬位擊退後上馬Zoutori。


2020年2月22日
未來錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Street of Avalon
詳見血統表

2. Super Seth 0.2
Dundeel – Salutations (Redoute’s Chioce) 9-5-1-1

3. Melody Belle 2.45
Commands – Meleka Belle (Iffraaj) 27-15-0-4

4. Wild Planet 3.45
5. Kolding 5.95
6.「壞漢子」(Black Heart Bart) 6.15
7. Kazio 7.9
8.「驚濤海角」(Cape of Good Hope) 9.65

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.90
最後600米分段時間:36.58

Street of Avalon(澳) 2014年19月8日出生 棗毛
戰績:42戰8冠8亞9季 獎金:1,157,890澳元
練馬師:列竟成 馬主:Warren Racing, Mr D Healy, Mr P Farrell, Mr D Dobe, Mr S Foxwell

Magnus(澳)
2002 棗
Flying Spur
1992 棗
Danehill
Rolls
Scandinavia
1994 栗
Snippets
Song of Norway
Kamuniak(紐)
2007 棗
Black Minnaloushe
黑貓 1995 棗
Storm Cat
Coral Dance
Miss Rory
1991 栗
Rory’s Jester
Royal ossip

血統補充:叔父為精英碟冠軍「沙貝利」(Sapelli)
Inbreed: Northern Dancer S4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: