香港經典盃,金鎗六十完全無法阻擋


Source: HKJC

要如何解決牠?

接著充就到香港經典盃,在四歲馬系列賽次關,「金鎗六十」(Golden Sixty)成為了大熱門,首先贏出香港經典一哩賽。賽前狀憑似乎搞好了。接著是「幸福笑容」(Uncle Steve)雖然在香港經典一哩賽跑獲亞軍,接著之前取下了三連勝,實力當然不可不理會。「美麗非凡」(Beauty Legacy)前仗亦取下第四,記得是香港經典一哩賽,接著今場改配莫雷拉上陣。「安采」(Enjoying)雖然在香港上戰1800米只獲第九,但狀況下配上布文仍可支持。其他有機會爭標的馬匹有「精神威」(Reliable Team)、「孖寶兄弟」(Private Secretary)以及請來莫雅上陣的「勝得精彩」(Champion’s Way)。在賠率上由「金鎗六十」以及「勝得精彩」爭持成為大熱門,最後由「金鎗六十」取勝。

起步後「幸福掌聲」(Playa del Puente)以最為迅逝,但選擇留後。由「全民佳知」(World Famous)稍為帶出,「精神威」留在第二位,接著有「玖寶」(Savvy Nine)追上。及後有「幸福笑容」,「勝得精彩」以及「孖寶兄弟」三馬,落後頭馬三個馬位,接著有「美麗非凡」以及大熱門「金鎗六十」,尾二「幸福笑容」,最後是「安采」,前1000米形勢基本上不大,不過在轉彎時,開始有改動,首先有「幸福掌聲」轉出三疊,其後「幸福分享」以及「金鎗六十」亦準備,當然包尾的「安采」也要走出四疊尋活路。

轉入直路後,「全民全知」以及「玖寶」佔先,「精神威」似乎先要乏力,「幸福掌聲」亦率先追上,接著有「勝得精彩」以及「幸福笑容」兩馬,「金鎗六十」位置好像被困。最後250米,率先突圍的是「勝得精彩」,「金鎗六十」在亦在「幸福笑容」的內側追上。最後150米,「形勢明朗」化,「勝得精彩」仍然領先,但是「金鎗六十」率先追上,「幸福笑容」亦占追近,但不如「金鎗六十」,其他馬也只有「安爭」比較像樣。最後50米,「把握「勝得精彩」力弱,「金鎗六十」領先,「勝得精彩」,仍然在第二,「幸運笑容」能不能及時追上呢?最後由「金鎗六十」贏馬,「勝得精彩」第

「金鎗六十」這個氣勢似乎很有可能連香港打吡大賽有可能囊括,因為幾匹主要對手宦沒有1800米經驗,加上具1800米經驗馬匹都一一未能挑戰,即使隔壁賽事以及稍後的二班1800米打吡生死戰都無法作出任何改變。「幸福笑容」發力會不會早了一點呢?「幸福掌聲」已經有不少進步,或許可成打吡的最大黑馬。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第八場第二班2000米賽事,作為香港打吡大賽的繞道戰,大熱門「時時有餘」(Columbus County)在200米時壓過「超級綠洲」(Super Oasis),應該一路可以以馬頭位壓過「超級綠洲」之際,結果出現「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)以及「必妙星」(Amazing Beat)殺上,最後四馬併排。結果大幅起票的「必妙星」爆出冷門贏馬,「時時有餘」第二,季軍「龍鼓飛揚」(賽事重播)。


2020年2月23日
香港經典盃香港四歲馬系列賽次
沙田 草地1800米(A+3) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「金鎗六十」(Golden Sixty) 1:45.88
2.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:45.99 1/2
3.「幸福笑容」(More Than This) 1:46.05 1
4.「安采」(Enjoying) 1:46.28 2-1/2
5.「幸福掌聲」(Playa del Puente) 1:46.42 3-1/4
6.「美麗非凡」(Beauty Legacy) 1:46.58 4-1/2
7.「全民佳知」(World Famous) 1:46.59 4-1/2
8.「玖寶」(Savvy Nine) 1:46.63 4-3/4
9.「孖寶兄弟」(Private Secretary) 1:46.67 5
10.「精神威」(Reliable Team) 1:46.72 5-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.88(較分級賽標準時間快0.72秒、較第一班標準時間快0.92秒) 分段時間:13.82 – 22.56 – 23.40 – 23.32 – 22.78
金鎗六十分段時間:14.30 – 22.84 – 23.46 – 22.80 – 22.38

金鎗六十(澳) 2015年10月14日出生 棕毛
賽績:10戰9冠 獎金:20,070,600港元
練馬師:呂健威 馬主:陳家樑

Medaglia d’Oro(美)
金獎章 1999 深棗/棕
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Cappucino Bay
1996 灰
Bailjumper
Dubbed In
Riptide(澳)
2007 棗
Exceed And Excel
2000 棗
Danehill
Patrona
River Express
1994 棗
Blazing Sword
Ride the Rapids

Inbreed: Northern Dancer S4XD4XD5
血統補充:母系Magic Mission曾在法國贏出三級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: