現役種馬棟篤笑離世


Source: Martin Lynch/racingpost.com

或許在賽場上沒多少人記得牠……

前高多芬馬匹「棟篤笑」(Casamento),在賽場上贏出一級賽馬報錦標(威騰未來錦標)以及三級賽奧蘭治公爵錦標。初時「棟篤笑」在達利牧場配種,2019年轉往Sunnyhill,直到2020年2月22日,「棟篤笑」宣佈離世。Sunnyhill Stud代表Michael Hickey表示「棟篤笑」的後腳接受過長期手術,最後決定將其人道毀滅。他亦感謝達利牧場將這匹16掌高的馬匹給予機會。

「棟篤笑」的子嗣都是在交由Sunnyhill之後才開始活躍,代表馬當中包括了在澳洲贏出一級賽的「君王夢」(Kings Will Dream),特別是2018年覺士盾後神奇康復,仍能回復本來期望的表現。另一匹則是「公佈」(Communique),2019年贏出賽馬會錦標、太子妃錦標等分級賽,亦於一級賽中上名,此外Princess Yaiza亦贏過二級賽皇家地錦標。2020年「棟篤笑」的種費為3000歐元,與2019年相同。

新聞來源racingpost.com bloodstock

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: