香港四歲馬系列賽風雲最後衝刺(1),安采能否在更長路程大有突破?


Source: HKJC

以澳洲打吡成績來看,不是沒有可能!

「安采」(Enjoying)前稱Global Exchange。父系來自「一錘定音」(Dundeel),馬匹性能廣泛,可贏一哩以及中長途賽事,有能力與北半球馬匹對抗。目前有Yourdeel成為了紐西蘭最佳兩歲馬。Castelvecchio亦以三歲馬身份在覺士盾覺亞。母系Incredulous,出自Keep the Faith,本身取下一場勝利,同一家族包括Black Minx在黑體字賽事有斬獲。

Global Exchange在澳洲由馬漢雅以及游達榮訓練。三歲時已經出賽,先贏出一場膠沙地處女馬賽,接著要去到秋季才真正開始。Global Exchange在去年1月贏出低分讓賽後,其後一口氣贏出考菲爾德秋季經典賽以及奇勒錦標,並於澳洲打吡成為大熱門之一,可惜後勁不繼,只獲第六名。

其後「安采」來到香港交由約翰摩亞訓練,初時表現仍然算是不理想。11月初已經在港角逐二班1600米賽事,但是表現一般,期間因為發燒,稍為影響香港國際賽事日狀態。結果成為141倍的冷門下,只獲第11名。幸好「安采」踏入2020年終於反彈。1月5日在二班1800米賽事從內側後追,反應不錯,結果壓過「超級綠洲」(Super Oasis)跑獲第三名。2月初再角逐同場同程的賽事時,轉入直路時一路被困,只能在「傑綵繽紛」(Enrichment)以及。玖寶」(Savvy Nine)之後,最後只能以第九名完成。

及後「安采」仍然選擇香港經典盃上陣。請來布文上陣,為16倍半冷,一直在賽事次熱門「幸福笑容」(More Than This)內側包尾位置,當「幸福笑容」追上之時仍然在後方。最後一段追得不錯,但對評分最高的三匹賽駒未能再追近,結果跑獲第四。如果根據在澳洲的經驗,2000米不成難題,更何況父為南半球少有的氣袋馬,打吡或見真章。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.