經過讀者排票後,另一場重點提及的賽事為尼姆草地盃

編排:香港賽馬會如無以外將譯作沙特盃,避開「沙地」這個有點奇怪的名字。這場1800米賽事是不需經過兩場終點,與美國傳統泥地馬場馬長匹,當然貝蒙園例外

1.「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム:曾經於2017年征戰杜拜世界盃,但沒有表現,雖然這兩年出賽次熱不多,亦似乎面對後輩好像差了一點。自2017年10月復出後,從未在日本賽事中失過任何獎金。

2.Tacitus:出自冠軍種馬Tapit,自從活特紀念錦標贏馬後,一直渴求勝利。馬匹是並非完全放頭的馬匹,需要跟在頭馬之後發揮,不過實力也沒懷疑,其後五戰均告上名,只是未能化成勝利。


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

3.「拼百圖」(Benbatl):坦白說可以將歷來以往的草地賽事,包括贏出杜拜草地大賽的一切填空。上戰在麥通次輪挑戰賽意外地參加麥通次輪挑戰賽,跟在第三位,並於三疊轉彎之下,結果以五個多馬位大勝。

4.「北美洲」(North America):去年贏出麥通首兩輪賽事後,休養角逐杜拜世界盃,雖然取得領先主動權,但在400米處已經見弱。今季在首輪挑戰賽復出,但輸給一哩專家「金熊」(Kimbear)。

5.「鄺高斯基」(Gronkowski):去年杜拜世界盃亞軍,此後開始在阿聯酋著落,今季出賽兩次,表現似乎未如於杜拜世界盃跑獲亞軍的表現。


Source: Anne M. Eberhardt

6.Midnight Bisou:來自美國的雌馬,自從Monomoy Girl因傷無法上陣後,2019年度幾乎保持不敗,但在育馬者盃雌馬大賽,被一匹源來自巴西馬匹擊敗。


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

7.Maximum Security:去年肯塔基一個爭議,使牠錯失最大的一級賽冠軍,其後三連仍能全勝,包括赫斯基邀請錦標賽以及避戰育馬者盃後的雪茄一哩賽,情況許可以領放。


Source: Lauren King

8.Mucho Gusto:三歲時進度一般,肯塔基打吡前仍然角逐較短距離賽事,直到夏季才開花,馬匹亦在卓華斯錦標證明過。至俄克拉荷馬打吡去,今年1月在飛馬世界盃中贏馬而回。

9.McKinzie:自2018年贏出馬利寶錦標後,都期望可以及早贏一級賽,但是好像差一些,直到韋德尼錦標取下一勝,其段兩戰包括育馬者盃。


Source: Japan Racing Association

10.Chrysoberyl(クリソベリル、:兄姊在草地及泥地一級賽立功。此駒更強,出道至今未嚐一敗。去年12月在冠軍盃中,於不利情況之下仍能突圍,最於保持不敗,今次試圖在美國泥地馬保勝機,換上蘇銘倫上陣。

11.「嘖嘖稱奇」(Great Scot):兩歲時取得三勝,在英國未有任何膠沙地經驗。像是二千堅尼錦標以及皇家雅士谷賽期賽事大敗而回。當牠在9月初希鐸贏出一場三級賽後,運往沙地阿拉伯訓練,看看能不能靠母線家族發揮泥地性能?

12.「巫師杖」(Magic Wand):這匹巴利多爾馬匹沒有泥地賽經驗。聞名的是並非在去年贏出麥堅倫錦標,而是一級賽奪亞次數,包括在飛馬世界盃草地大賽表現,相當可惜。整體泥地血統根據不算太高。

13.「甲勝蘆」(Capezzano):在2019年賽季由杜拜世界盃嘉年華賽事中冒起,三連勝之下贏出麥通第三輪挑戰賽,但去到杜拜世界盃,很早乏力結果以第十二名大敗。今季從防火線錦標山出,結果以七個馬位大勝,似乎路程調整後有機會與美國馬爭雄。

14.「歌手積遜」(Mjjack)、:原由英國訓練馬匹,自2018年巴莫蘭奴讓賽跑獲季軍後,15個月後在沙地阿拉伯復出,並於兩場限國內的泥地賽贏馬,包括2000米雙聖城守護者盃中掄元,從而取得主隊馬出席位置


尼姆草地錦標,角逐2100米草地賽,出馬九月,遍佈多個地區。這場賽事由汽車公司贊助下改名。

1.For the Top、3檔:由格德亞訓練的前阿根廷馬,今年兩度在杜拜世界盃嘉年華上陣。首先在談唱劇錦標不敵「拼百圖」奪亞,其後在泥地賽麥通次輪挑戰賽以第六名完成。但以往績而回泥大於草。

2.Imagen de Roma7、檔:來自阿根廷馬匹,兩三歲馬贏出賽馬會錦標。2018年12月大賽賽期過後,今年1月轉投沙地阿拉伯,在一場普通進口馬賽事中跑獲第九,不過今次轉草地賽或有不同。


Source: ScoopDyga

3.Intellogent、8檔:來自法國馬匹,三歲時法國打吡以第四名完成,其後贏出莊柏德錦標,但今年過後一陷入低潮。最好的成績亦只能在孟松拉菲德盃賽(La Coupe)中跑獲亞軍。


Source: Patrick McCann

4.「額菲爾峰」(Mount Everest)、1檔:2019年9月自兩歲馬復出,直到第三戰在李奧帕一場表現賽中以馬頭位險勝,及後在育馬者盃草地大賽以第六名完成。香港瓶被包尾而回,似乎難以回復。

5.「月照波斯」(Persian Moon)、4檔:出賽取下三勝,全於兩歲取得,雖然三歲時表現不錯,但是發揮只算一般,通常跑獲亞軍及季軍。今年在泥地賽雙聖城守護者盃以第八名完成,轉向草地或有轉機。

6.Port Lions、9檔:這匹巴林馬三度易主,首先由何富達訓練,接著交由法國練馬師潘濤,然後由Madeleine Tylicki返回愛爾蘭。今個賽季轉往巴林上陣。三戰全勝由一哩去到2000米也能應付。

7.Royal Youmzain、6檔:德國馬匹,與「哈囉躍升」(Hello Youmzain),2019年在賽事中被其他歐馬匹擊敗,今年在漢堡的漢莎大賽跑獲季軍。最後一戰在歐洲大賽未能放到底以第六名完成。

8.「三英雪嶺」(Trais Fluors)、5檔:原先一直由法國訓練,當中在2018年杜拜草地大賽有很大期待,結果大敗而回。今年3月亦贏出尚蒂伊膠沙地賽,整體表現不錯,但其後賽事大多非亞即季。在育馬者盃一哩大賽前,被王志祥購入,轉投愛爾蘭練馬師,育馬者盃一哩大賽第11名。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ、2檔:應該沒什麼馬迷質疑牠是遠征專家,由杜拜去到英國及以香港,以贏出蘭秀錦標作結。今年目指凱旋門大賽,未有在日本上陣,似乎在對手稍弱的情況下有機會輕鬆贏馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: