「超級星期六」前的主要大賽大典

大賽期即將來近,但這五場賽事非常矚目……


Source: Sarah Andrew

首先是杜拜世界盃嘉年華的詩栢錦標,最後一週有詩栢錦標上陣。另加兩場表列賽,分別是杜拜經典賽以及機靈駿馬錦標。重點賽事詩栢錦標,賽事難免會有一些馬匹去了紅海草地讓賽。不過「傳教團」(Spanish Mission)將成為主力,由200米到20600米賽事都沒有開始,自去年贏出美國貝蒙園賽馬會打吡後,再沒有上陣。高多芬分面有贏出表列賽美丹盃的「垂簾顧問」(Secret Advisor)。當然Dubai Horizon都在大長途證明過。相信連同「北斗大熊」(Dubhe)這三匹高多芬馬匹,與「傳教團」決一死戰。


Source: Darryl Sherer

轉到澳洲堅尼,今年水準相當是近年最高的一屆,因為Alligator Blood與Catalyst這兩匹馬再次血戰,此賽事的兩星期前在哥連希斯錦標中Alligator Blood險勝而回,但增程後,這匹紐西蘭馬Catalyst能不能作出大覺醒。不過賽事有另一個變數,因為柯爾錦標冠軍Alabama Express亦加入戰團,還有高多芬的Chenier,在哥連希斯錦標後一個馬位跑季軍。


Source: racing.com

蘭域的訾頓錦標,多匹實力馬亦有上陣。如果以一哩唁 程來逆,似乎以平磅賽都找出機會的Fierce Impact以及紐西蘭明星馬Te Akau Shark最有機會,兩匹已經試準。「高興崇拜」(Happy Clapper)寶刀仍然未老。如果考慮傳統路程的實力馬,有「亞飛利」(Avilius)以及「回鄉別井」(Homesman)這兩匹實力馬。


Source: netkeiba.com

去到日本有兩場主要賽事,分別是中山紀念賽以阪急盃,都是日後主要大賽的熱身。香港盃冠軍「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)力爭三連霸,不過今場松岡正海處於受傷狀態,改用文力威。Danon Kingly(ダノンキングリー)三歲時證明實力,從一哩冠軍後復出仍然有威力。同樣地「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)也是自國際賽後首次出賽。此外「探求精髓」(Soul Stirring、ソウルスターリング)打算在此賽事後宣佈退役。


Source: Sankei Shimbun

另一場賽事是阪急盃,頭馬穩保高松宮紀念賽資格。Diatonic(ダイアトニック)自贏出天鵝錦標後,已經確立出馬匹在頂級水準的位置。Kurino Gaudi(クリノガウディー)雖然首次在1400米以下賽事中角逐,但證明了一哩比中長途更佳。「菲亞諾」(Fiano Romano、フィアーノロマーノ)從阪神盃回神起來,一樣有能力爭標。上屆冠軍「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーディン)實力數一數二,亦有力爭標

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: