大震撼的最後一匹孩子誕生


Source: Seiji Sakaguchi

冠軍種馬的最後一擊……

2019年,日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)因頸傷無法配種,並於7月30日因手術失敗而離世。但是「大震撼」仍然與少數雌馬配種。由於日本種期沒歐洲那麼早,因此大多數配種的雌馬很有可能在日本外地出賽。但是當然還有一些由日本育馬者擁有。2月27日凌晨,由「東商變革」(Sweet Tosho、スイープトウショウ)誕下了最後一匹子嗣。這匹由北方牧場擁有的馬匹,牧場長中島文彥指這匹幼馬像母親,腳部慢慢成長,就能成為一匹良駒。

2019年「大震撼」只能與24匹雌馬交配,大部份來自外國,例如早前報導的「碩信尚武」(Saxon Warrior)全弟。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

4 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: