杜拜世界盃嘉年華第九週,垂簾顧問對手不在一已獨大


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

接下來就到超級星期六了!

賽日首個焦點是表列賽美丹經典賽。由Well of Wisdom以及Light Blush成為一對高多芬馬大熱,前者更在三級賽有上名經驗。

起步後以Well of Wisdom以及Youonlyliveonce起步最快。接著有美國馬I Will Not以及Colour Image。轉入直路後進入最後200米,看似Well of Wisdom會被Colour Image追過。不過從內側殺入了瑞典馬Silent Night以及Light Blush,最後由Colour Image以馬頸位險勝Silent Night,至於Light Blush跑獲季軍。

另一場表列賽是機靈駿馬讓賽,外圍賽事大熱門為 George Villiers,這兩年在杜拜的鍛練,看起來很快會有成果。次熱門是韓國盃跑獲季軍的「大使威儀」(Ambassadorial)以及挪威馬「紅仙掌」(Red Cactus)

起步後由南韓馬「今天」(Today、투데이) 帶先,Parsimony緊隨第二,另一匹韓國馬「百問百答」(Baengmunbaekdap、백문백답)守在第三位。「大使威儀」以及George Villiers分佔四五位,最後是Tried And True以及「紅仙掌」。進入直路後變了「今次」以及Parsimoy單打獨鬥,遠遠帶離其他馬匹。最後200米Parsimony鬥贏了「今天」,「大使威儀」亦將George Villiers。最後由美國馬Parsimony贏馬,「今天」跑獲亞軍,第三是「大使威儀」。

其中賽事一面,就以第三場草地2000米賽事最為矚目,因為Star Safari以打破場地紀錄時間贏馬,剛剛在上星期由「既成事實」(Ghaiyyath)。追過Franz Kafka以一個馬位贏出,不過評分增加上仍能角逐讓賽。



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

最後是今個賽馬日的唯一一場三級賽詩栢錦標,在美國遠征得手的「傳教團」(Spanish Mission)成為了賽事大熱門,原因是贏過三級賽以及遠征美國成功。次熱門「北斗大熊」(Dubhe) ,去年贏過一場3200米讓賽。「垂簾顧問」(Secret Advisor)贏過表列賽美丹盃,當時把負重磅的「前度男友」(Dee Ex Bee)完全擊敗。

賽事由Gifts Of Gold領先,跟著就有「垂簾顧問」、「北斗大熊」以及Dubai Horizon,高多芬包辦前五位,第五位有 Dubai Future。尾二Massif Central,最後是「傳教團」。跑到最後直路前,位置並無大改變,但是Gifts of Gold率先被「垂簾顧問」追近,Dubai Horizon亦跟隨,Dubai Future亦來勢洶洶。「傳教團」似乎有追勢,但實際只算平平。最後由「垂簾顧問」突出來,最後50米,班德禮嘗試用最後一口氣追近「垂簾顧問」,但是Dubai Future亦乏力,賽事大局已定。由「垂簾顧問」勝出,Dubai Future第二,季軍是Dubai Horizon,連同「北斗大熊」,高多芬包辦了前四名。「傳教團」只能以第六名完成。

「垂簾顧問」在三歲時已經出賽六場,並贏出伊波賽馬節的三歲馬讓賽。可惜進度不定,「垂簾顧問」到2019年才復出,連同愛丁堡讓賽跑了兩次均大敗而回。上戰在美丹盃以一個馬位取勝,今次主要對手不在仍然連勝,若果馬匹因紅海草地讓賽表現不理想,絕對有機會突圍。


2020年2月27日
詩栢錦標(三級賽)
美丹 草地2810米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「垂簾顧問」(Secret Advisor) 2:55.64
2. Dubai Future 2:55.81 1.25
3. Dubai Horizon 2:56.00 1.25
4.「北斗大熊」(Dubhe) 2:56.58 3.5
5. Massif Central 2:56.59 短頭
6.「傳教團」(Spanish Mission) 2:56.79 1.25
7. Gifts of Gold 2:56.85 頸
8. Charles Kingsley 2:57.15 1.75
9. Koeman 2:57.27 0.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:55.64
分段時間:52.20 – 52.35 – 24.85 – 22.46 – 23.99

垂簾顧問介紹:
父系:Dubwai
母系:Sub Rose (Galileo)
賽績:10戰4冠2亞1季
獎金:90,602英鎊+285,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母為Sub Rose為三級賽冠軍,半兄「隧道賣舞」(Subway Dancer)曾贏出分級賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: