Source: Steve Hart

紐西蘭鯊魚才剛剛露出真正的實力,以後有排玩……

蘭域這一邊一氣舉行兩場一級賽,首先大熱門Te Akau Shark,這匹紐西蘭明星馬剛剛在紐西蘭贏出一級賽。這匹覺士盾季軍重新出擊,爭澳洲一級賽。Dreamforce上季與「雲絲仙子」(Winx)練功跑法已經受到注目,只是差一場勝利而已。「亞飛利」(Avilius)雖然已經有一定年齡,但是途程相當廣泛,即使跑1600米支持也不差。Fierce Impact贏完兩場讓賽一級賽後,跑平磅賽仍然出色,今次再多給一次機會如何?10倍以內還有「離鄉別井」(Homesman)。

起步後,Dreamforce首先彈出,「離鄉別井」亦搶到第二位,第三位「高興崇拜」(Happy Clapper),但需要在外疊等位接著有澳洲橡樹大賽冠軍「雍容爾雅」(Verry Elleegant),第五位是「際遇不凡」(Life Less Ordinary),個半馬位後一對有Djukon以及Fierce Impact兩馬,再三個馬位後有Te Akau Shark,尾三「亞孩利」,尾二Carif,最後是Danceteria。

跑到一半「高興崇拜」別無選擇上到第二位,其他位置大致不變。轉入直路後,Dreamforce領先,但被「高興崇拜」以及「際遇不凡」咬到好緊。率先追上有「雍容爾雅」。「離鄉別井」進展不大,反而Te Akau Shark以及Fierce Impact追得不錯。最後150米,「雍容典雅」已經將「高興崇拜」追過,差不多過了Dreamforce,但是Te Akau Shark先過Firece Impact再過前方馬群,「亞飛利」亦失復不少失地。去到最後50米,Te Akau Shark取得領先,憑著最後一口氣壓過「雍容爾雅」取勝,Fierce Impact跑獲季軍,「亞飛利」以第四名完成。反而熱捧的Dreamforce以第八名完成。

Te Akau Shark這匹紐西蘭明星馬三四歲上陣不多,直到今季開始嘗試挑戰澳洲賽事。葉森盃亞軍,覺士盾走進內欄跑第三。回到紐西蘭在BCD短途錦標輕鬆以1.4倍大熱,這匹賽事來告訴澳洲馬迷日後大賽將會是牠的囊中之物。「雍容爾雅」比起之前有驚喜,如果北半球馬不多,一樣可以在較長距離賽事得手。Fierce Impact不會那麼快招數見盡吧。「亞飛利」始終差一點威力,場地正式應該可以爭一勝。此外列卓奇及寶遜再憑著Probabeel,贏出另一場一級賽環繞錦標,紐西蘭馬表現出色。

新聞來源racenet.com.au


2020年2月29日
諾頓錦標(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1. Te Akau Shark
詳見血統表

2.「雍容爾雅」(Verry Elleegant) 0.5
Zed – Opulence (Danroad) 17-7-3-1

3. Fierce Impact 1.8
Deep Impact – Keiai Gerbera (Smarty Jones) 23-5-6-4

4.「亞飛利」(Avilius) 2
5.「高興崇拜」(Happy Clapper) 2.1
6.「際遇不凡」(Life Less Ordinary) 2.3
7.「離鄉別井」(Homesman) 2.5
8. Dreamforce 4
9.「真理使者」(Angel of Truth) 4.3
10. Djukon 5.6
11. Carif 5.9
12. Dancetria 6
13. Come Play With Me 6.7

退出馬匹:Danzdanzdance

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.87
最後600米分段時間:34.03

Te Akau Shark(紐) 2014年10月2日出生 栗毛
賽績:12戰7冠3亞1季 獎金:387,250紐西蘭元+943,750澳元
練馬師:列卓奇 馬主:D C Ellis, S Mace, C Russell, G Taylor, M Allenby, P Gallen, Mrs K W Fenton-Ellis, W S Knight, J F Hepburn, Mrs P L Hepburn, Mrs D Rudd, R Rudd, Mrs R Redwood, W Thrupp, T Wilson, Mrs L Wilson, Mrs K Young, M Fitzgerald & Mrs B Fitzgerald

Rip van Winkle(愛)
李伯大夢 2006 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Well
Urban Sea
Looking Back
2001 棗
Stravinsky
Mustique Dream
Bak da Chief(紐)
2002 棕
Chief Bearhart
赤鹿首長 1992 栗
Chief’s Crown
Amelia Bearhart
Havitbak
1991 棗
Bakharoff

Inbreed:Northern Dancer: S4XXS5XD5XD5
血統補充:母系Bak de Chief為紐西蘭二級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: