Source: Racing Photos

這匹怪物總算贏回一級賽……

跟著下來有澳洲堅尼。形容兩大熱門很簡單而已,Alligator Blood在早前的哥連希斯錦標與Catalyst死鬥,結果Alligator Blood以馬鼻位贏出,兩匹均在澳紐很有實力馬。Alligator Blood謀求爭一級賽。Catalyst改配連達文。第三勢力有柯爾錦標冠軍Alabama Express,既然擊退了一批實力的年長馬,戰力絕不簡單。至於高多芬的Chenier則在哥連希斯錦標,落後兩大熱門一個馬位而已。

雖然Alligator Blood起步稍慢,但不久已經將Commodus以及Alabama Express追近。紐西蘭馬Catalyst跟隨其後,接著有Soul Patch以及Dalasaan,再兩個馬位後有Superstorm以及Chenier。跑到一半Alligator Blood已經領先,與Commodus平排,Soul Patch已經一到第三位。

轉入直路後Alligator Blood已經帶出,然後有Soul Patch追上。Catalust將乏力的Alabama Express以及Commodus追過。接著有Superstorm以及Dalashaan追上,暫時包尾有Chenier。最後200米Alligator Blood已經有兩個馬位優勢,Soul Patch只能維持第二位。Catalyst突然收慢,連達文無法控制,後上馬有Superstorm以及Cheiner。最後Allagator Blood發揮超凡實力贏馬,替莫隆利首次贏出一級賽,Superstorm第二,季軍是Soul Patch,至於Calalyst只能以第六名完成

Alligator Blood兩歲時跑了兩次,並由勞愛策騎,取下連勝。今季因勞愛德掛靴,改配莫隆利。9月尾在考菲爾德堅尼預賽維省初戰取勝。可惜在考菲爾德堅尼被Super Seth以馬鼻位擊敗。其後返回昆士蘭,贏出兩場水準較次的賽事。今年1月在神奇百萬三歲馬堅尼鋒芒畢露,輕鬆贏馬,及後再贏出哥連希斯錦標,今次勝利不論是提早退役還是在四歲大展拳腳也沒問題。Superstorm以及Soul Patch能夠跟上步速,日後未必可以作出。至於Catalyst似乎狀態不足,否則怎可能在最後直路上跑成那樣?

新聞來源racing.com


2020年2月29日
澳洲堅尼(一級賽)
費明頓 草地1600米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Alligator Blood 1:34.92
詳見血統表

2. Superstorm 1:35.11 1.25
Sebring – Stromy Nova (Metal Storm) 7-2-2-1

3. Soul Patch 1:35.11 1.35
Shamus Award – God Bless Up (Flying Spur) 7-3-1-2

4. Chenier 1:35.41 3.35
5. Dalasaan 1:35.54 4.1
6. Catalyst 1:35.58 4.3
7. Commodus 1:36.20 7.8
8. Alabama Express 1:36.77 10.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.92
最後600米分段時間:33.56

Alligator Blood(澳) 2016年9月19日出生 棗毛
賽績:11戰10冠 獎金:2,805,084澳元
練馬師:范迪祺 馬主:Ezybonds No 1

All Too Hard(澳)
情深義重 2009 棗
Casino Prince
賭場王子 2003 棗
Flying Spur
Lady Capel
Helisinge
2001 棗
Desert Sun
Scandinavia
Lake Superior(澳)
2006 棗
Encosta de Lago
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Kylikwong
2001 棗
Red Ransim
Tracy’s Element

Inbreed: Rolls S4XD4, Last Tycoon S4XD4
血統補充:近親為多項一級賽冠軍「颱風翠絲」(Typhoon Tracy)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: