Source: Steven Cargill/racingfotos.com

賽馬是沒有絕對的

進入沙地盃賽馬日第一場賽事尼姆草地盃,這場賽事途程2100米,雖然在起步後要繞一圈。南征北討的「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)成為大熱門,比以往更有誠意,香港瓶後,未曾在日本角逐賽事。「額菲爾峰」(Mount Everest) 是岳伯仁代理,能不能洗脫香港瓶包尾的評價嗎?德國馬Royal Youmzain,2018年及2019年的德國評分達96公斤,屬於頂級水平。2018年贏國莊柏德大賽的Intellogent能不能及時復活?賽日有「月照波斯」(Persian Moon)退出。

起步後Intellogent慢閘,連帶巴林馬Port Lions受到影響。首先由阿聯酋馬For the Top帶出,接著第二位是黃志祥所有的「三英雪嶺」(Trais Fluors),接著Imagen De Roma走出三疊,內側有「三英雪嶺」,Royal Youmzain ,迪雅計被夾著中間,尾二Intellogent,最後仍然由Port Lions在包尾位置。其後八馬位大不變。

進入直路後,For the Top稍稍帶開了「額菲爾峰」,「迪雅卓」已經追到第四位的「三英雪嶺」。後面的Port Lion亦將Royal Youmzain追過。最後200米,For the Top仍然領先,但是迪雅卓以及Port Lions亦隨之追上。Port Lions150米還有1個馬位,「迪雅卓」也不是那麼弱,不過被外圍忽視的Port Lions卻過了「迪雅卓」,鞍上人是范以誠最後50米穩陣踏步,並於終點前頂著「迪雅卓」的底力以馬鼻位險勝而回,For the Top仍然在第三位。

Port Lions在歐洲現役時成為了彈珠機,由何富達後,交由潘濤,然後最後將皮球踢到Madeleine Tylicki。2019年7月在歐洲出戰最後一場比賽。但在巴林大變身,五連勝,由普通讓賽,贏到當地最高水準的王儲盃,今次雖然步速稍後,但仍然憑實力追上。「迪雅卓」想著可以欺負對手,結果輕視之下忽視。Intellogent以及Royal Youmzain返回歐洲最多贏三級賽。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮(更新中):在第二場的1351短途錦,1351是代表沙地阿拉伯王國立國日子。賽事一直由「淺笑駒」(Mubtasim)領先,但在最後直路被一匹在英國原先角逐二三班賽事巴林馬Dark Power挑戰,最後Dark Power過了「淺笑駒」贏出賽事,巴林馬先在賽日起孖,跑獲季軍是杜拜世界盃嘉年華贏出的「壯麗前程」(Glorious Journey),但已經再落後兩個馬位。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

第三場紅海草地讓賽,2019年「借東風」(Call the Wind)出賽多場都是只得近字,離勝利只差半步。不過今場在直路上處理相當好,柏兆雷先等待前方「前度男友」(Dee Ex Bee)以及「還擊」(Cross Counter)乏力之後反擊,最後以兩個半馬位擊敗「湄公河」(Mekong),長途賽專家「亞朗親王」(Prince of Arran)跑獲季軍。

註:Flameracing將視乎賽事需求增加或減少報導沙地阿拉伯賽事。


2020年2月29日
尼姆草地盃
安都拉茲 草地2100米 條件 場地:好地(Good)

1. Port Lions 2:11.41
2.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ2:11.42 鼻
3. For the Top 2:11.52 1/2
4. Intellogent 2:11.97 2-1/2
5. Royal Youmzain 2:12.04 1/2
6.「額菲爾峰」(Mount Everest) 2:12.24 1-1/4
7.「三英雪嶺」(Trais Fluors) 2:14.01 10
8. Imagen De Roma 2:15.37 7-3/4

退出馬匹:「月照波斯」(Persian Moon)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.41

Port Lions介紹:
父系:Kodiac
母系:Cold Cold Woman (Machiavellian)
賽績:22戰9冠6亞3季
獎金:55,375歐元+25,800巴林第納爾+600,000美元
練馬師:奈斯
馬主:Victorious Racing

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: