Source: Trish Dunell

韋米高的功勞不可沒……

紐西蘭愛沙妮馬場舉行紐西蘭打吡。賽事的大熱門是懷卡托堅尼冠軍Two Illicit,早前亦在元旦贏出一場2100米二級賽。次熱門是威利系馬主所有的Dragon Leap,馬匹贏出另一場前哨戰雅旺第堅尼。第三熱門已經是13倍的Scorpz,贏過一場表列賽,雅旺第堅尼跑獲亞軍。Sherwood Forest在雅旺第堅尼奪季時,贏出一場高分的2200米讓賽。20倍以內也只Reggiewood,贏過一場2000米高獎金讓賽。

起步後由Peloton搶出,第二位有Red Refus。Sherwood Forest暫留在第四,與Peloton同主的Vladivostok以及Tibeian亦留在較前位置。一個馬位後有Dalmatia以及Lochwinnoch。再兩個馬位大熱門Two Illicit以及Den Bosch,再之後有Dragon Leap以及Scorpz。最後兩匹是Monlula以及Platinum Spirit兩馬。

當Peloton以及Red Refus乏力之際,多匹主力熱門馬提早殺上。轉入直路後Sherwood Forest、Two Illicit以及Dragon Leap走出外側,接著有Scorpz,其他在較內側位置的馬匹反應一般。直路上一直由Dragon Leap領先,但在最後250米乏力,先後被Sherwood Forest以及Two Illicit追過。最後100米Sherwood Forest進一步將Two Illicit,Dragon Leap不只乏力,連第三也沒有,因為Scorpz也追近上來。最後由Sterwood Forest爆出小冷門贏馬,大熱門Two Illicit跑獲第二,季軍是Scorp,Dragon Leap只獲第四。

Sherwood Forest兩歲時跑了三場賽事,仍未打破處女馬之身。去年9月在1400米取下首勝。10月尾贏出一場1600米三級賽。接著在奧克蘭堅尼以及雅旺第堅尼跑獲第三及第四,期間贏出一場2200米讓賽,結果爆出小冷門。下一步目標有望是澳洲打吡。Two Illicit以及Dragon Leap均提早發力,但反而得出不同的結果……

新聞來源NZ Racing News


2020年2月29日
紐西蘭打吡(一級賽)
愛沙妮 草地2400米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Dead 4)

1. Sherwood Forest 2:26.77
詳見血統表

2. Two Illicit 2:26.97 1.3
Jimmy Choux – Gemini (Tale of the Cat) 7-4-2-1

3. Scorpz 2:27.31 3.3
Charm Spirit – Forbetterforworse (Dubawi) 11-3-1-3

4. Dragon Leap 2:27.37 3.5
5. Monlula 2:27.47 4.0
6. Reggiewood 2:27.49 4.2
7. Den Bosch 2:28.09 7.6
8. Platinum Road 2:28.30 8.8
9. Lochwinnoch 2:28.50 10.0
10. Platinum Spirit 2:28.62 10.7
11. Shakespeare 2:28.64 10.8
12. Dalmatia 2:29.25 14.3
13. Tibetan 2:29.66 16.7
14. Vladivostok 2:30.18 19.7
15. Red Rufus 2:30.85 23.6
16. Peloton 2:32.05 30.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:26.77
最後600米分段時間:35.86

Sherwood Forest(澳)2016年9月1日出生 棗毛
賽績:11戰4冠2季 獎金:735,375紐西蘭元
練馬師:斐東尼 馬主:Goodson & Perron Family Trust, Calder Bloodstock Ltd & Deborah Martin

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Chasing Mamman(澳)
2005 栗
Giant’s Causeway
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Eishin Maysville
1995 栗
Jade Hunter
L’on Vite

血統補充:母系Enticing為三級賽冠軍
Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD5XD5, Crimson Saint S4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: