國際賽馬週報(2020年2月23日至3月1日)賽事篇

由最後一戰去到新上陣的決定篇

2月27日
詩栢錦標(G3) 「垂簾顧問」(Secret Advisor)
2月29日
澳洲堅尼 Alligator Blood 3yo
環繞錦標 Probabeel 3yof
諾頓錦標 Te Akau Shark
紐西蘭打吡 Sherwood Forest 3yo
銀盃錦標(SG3) 「動力澎湃」(Bold Thuster) 4yo
尼姆草地錦標(C) Port Lions
沙地盃(C) Maximum Security
青春無限錦標(G2) Ete Indien 3yo
3月1日
中山紀念賽(G2) Danon Kingly(ダノンキングリー
阪急盃(G3) Best Actor(ベストアクター


Source: Racing Photos

首先去到澳洲費明頓的布萊美錦標這場賽事頭馬可以定出一個明星一哩賽出賽名單。Fifty Stars打破了近一年的頭馬荒,這匹大熱留在後方。最後100米將前方馬追過,在韋紀力策騎下,以一個半馬位擊敗Secret Blaze。但陣營上下決定以澳洲盃為目標,放棄明星一哩賽。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

接著轉到新加坡,今季四歲馬系列賽提早舉行,新加坡打吡早於克蘭芝一哩賽進行。上星期六進行四歲馬系列賽第一關銀碗。大熱門「澎湃動力」(Bold Thruster)一路領先,當直路上跟隨其後的「巧奪天工」(Surpass Natural)乏力之際大幅拉大距離,最後「聖騎士」(Top Knight)追得不少,但仍然保持距離取勝。季軍是同樣後追的「暹羅萬象」(Siam Blue Vanda)。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Coglianese Photos

接著去到灣流馬場青春無限錦標,Ete Indien一直領放,今次在聖牛錦標冠軍缺陣之下,輕鬆以八個半馬位大勝Candy Tycoon以及As Seen On TV兩馬,取下50分。至於賽事大熱門Dennis’ Moment再一次在馬迷望,最佳情況只能留守中間位置。

新聞來源bloodhorse.com

接下來到非分級賽事區,由香港賽事說起。週三谷草夜賽是跑馬地百萬挑戰盃最終日。當第七場的「君達星」(Amazing Star)以及「好好學習」(Highly Proactive)大幅外閃之外。由蔡約翰訓練的「明駿之星」(Shining Ace)成為了績分總冠軍。在第九場賽事,由史卓豐策騎,猛力追上之下,最後只是不敵「聰明飛彈」(Invincible Missile)跑獲亞軍。

新聞來源香港賽馬會

轉到3月1日沙田日賽,巴度以26勝結束今季香港賽期。第十場第二班1400米賽事亦為巴度締造完美結局。他策騎大熱門「聚才」(Super Wealthy)頂著新貴「駿龍駒」(Dectypt),最後以馬頸位擊退對手。

新聞來源香港賽馬會


Source: Asahi Shimbun

雖然週六日日本中央競馬會出現閉門作賽,但是焦點仍多。星期六阪神競馬場舉行兩場表列賽,首先是草地1200米賽事馬麗加特錦標。Elena Avanti(エレナアヴァンティ)自從贏完Darlia賞後,表現低迷,阪神兩歲牝馬錦標幾乎包尾而回。直到上星期六復,以一放到底姿態贏馬,以獎金而言可以參加NHK一哩賽,只是能不能作出實力。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

接著到第十一場仁川錦標,練馬田作田誠二過了本週就要硬性退役。他派出了大熱門History Maker(ヒストリーメイカー)上陣,去到200米領先,藤岡佑介加鞭之下,一度拉開對手,最後有由草轉泥的「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)取下勝利。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

3月1日,第36期的競馬學校畢業生可以首次上陣。已經有騎師第一場忍不全住了。星期日阪神第一場賽事泥地1800米處女馬賽,由泉谷楓真策騎的Meisho Hibari(メイショウビバリ)最後頂著有十年經驗國分恭介策騎的T M Revue(テイエムレビュー),最後相片判斷後,兩馬同時過終點。泉谷楓真一出即勝。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: