Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

有時候不太簡單,公眾大熱就此失準……

首先來場表列賽巴斯塔基亞錦標,英國外圍大熱門是「一生」(Ya Hayati)成為了大熱門,早前贏出三歲馬草地1900米賽事,兩歲時在英國贏過膠沙賽。次熱門是「當行出色」(Zabardast),在16匹參賽馬中唯一在巴斯塔基亞預賽以及阿聯酋二千堅尼上名。第三熱門是「杜拜之愛」(Dubai Love)在阿聯酋橡樹大賽跑獲亞軍,能不能發揮應有威力?

起步後由「激光表演」(Laser Show)領先,接著是「烈風徽章」(Emblem Storm)以及「聽我號令」(Commanding),「杜拜之愛」以及「天空之鏡」(Tuz)分佔四五位。然後有「當行出色」以及「沙迪驥」(Sadeedd),大熱門「一生」在尾二位置,包尾是「獵夢傳奇」(Liam’s Legend)。轉入直路後「烈風徽章」以及「天空之鏡」過了「激光表演」,「杜拜之愛」亦將「聽我號令」甩開。最後由「烈風徽章」一路頂著俄國神秘力量「天空之鏡」最終險勝而回,「杜拜之愛」仍然跑獲亞軍。

「烈風徽章」今年1月在美丹本地賽初出,以兩個馬位取勝。接著在阿聯酋二千堅尼後追之下跑獲第二。至於「天空之鏡」果然是俄國神秘勢力,贏28個馬位必有玄機。



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

接下來去到第一項分級賽北風錦標「寶冊」(Bochant)成為了大熱門,二連勝威憑實在相當輕鬆,到底分級賽能不能應付。「太子爺」(Ibn Malik)出路還是泥地1200米,兩戰分級賽都能上名。然後有「歐陸陽台」(Switzerland),今季只是跑了一場1200米讓賽,但欠缺精彩。其他馬匹「忠信」(Wafy)以及瑞典馬「我堅強」(I Kirk)亦有一定支持。

起步後由「我堅強」、去年亞軍「零下九度」(Nine Below Zero)以及「至大水庫」(Lake Volta)爭取領先,接著就到「愛靈敏」(Alkaraama)以及大熱門「寶冊」,接著有「領創精神」(Leading Spirit)以及「熱旋渦」(Lavaspin)、「太子爺」(Ibn Malik) 還在六疊被「靈光乍現」(Rodiani) 頂開,最後四匹分別是「忠信」(Wafy)、「一直堅持」(Fight On)、愛爾蘭馬「殿堂球手」(Alfredo Arcado)以及「忠良一柱」(Cenotaph)。

轉到直路「寶冊」領先,但有「愛靈敏」貼近,更有「領創精神」追上不少,「太子爺」反應一般而已。最後200米,由「領創精神」領先,「愛靈敏」亦將「寶冊」追過,後方有「熱旋渦」在遠遠的第四位?不是,是「一直堅持」以及「忠信」。最後100米,「領創精神」已經明顯領先,應該贏定的了。但是「忠勇」幾個箭頭追上,最後由「忠勇」追了多個馬位反先,「領創精神」第二,季軍是「一直堅持」,「寶冊」只能以第五名完成。

「忠信」在英國1400米至一哩的賽事僅贏出一場處女馬賽,亦曾經在2000米讓賽跑獲亞軍。這匹由咸頓酋長的馬匹今季賣給本地馬匹,已經在捷貝阿里贏出一場賽事,今次雖然要後上,但是相當強勁,明顯位置佈署比較好。「領創精神」差半步爆冷。「一直堅持」近績讓其他馬迷忽視。


2020年3月7日
北風錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「忠信」(Wafy) 1:11.89
2.「領創精神」(Leading Spirit) 1:12.01 0.75
3.「一直堅持」(Fight On) 1:12.19 1.25
4.「愛靈敏」(Alkaraama) 1:12.37 1.25
5.「寶冊」(Bochart) 1:12.53 1
6.「靈光乍現」(Rodiani) 1:12.58 頸
7.「太子爺」(Ibn Malik) 1:12.59 短頭
8.「熱旋渦」(Lavaspin) 1:12.63 頸
9.「歐陸陽台」(Switzerland) 1:13.15 3.25
10.「殿堂球手」(Alfredo Arcado) 1:13.34 1.25
11.「忠良一柱」(Cenotaph) 1:13.49 0.75
12.「零下九度」(Nine Below Zero) 1:14.02 3.25
13.「我堅強」(I Kirk) 1:14.31 1.75
14.「至大水庫」(Lake Volta) 1:14.61 1.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.89 分段時間:23.89 – 22.52 – 24.48
忠信分段時間:24.54 – 24.04 – 23.31

忠信介紹:
父系:Dubawi
母系:Ghanaati (Giant’s Causeway
賽績:13戰3冠2亞1季
獎金:14,495英鎊+60,000阿聯酋迪拉姆+210,000美元
練馬師:司馬雅
馬主: Nasir Askar
血統補充:母系為一千堅尼錦標冠軍「樂洋洋」(Ghanaati)



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

接著到詩栢草地短途賽,高多芬派來「太空藍調」(Space Blues)上陣,主攻1400米賽事,自紀爾斯大賽奪季後再無上陣。次熱門「萬中揀一」(Ekhtiyaar)今季輕取一場1200米讓賽,有望成為咸頓酋長短途馬接班人。第三熱門是「水上樂園」(Land of Legends)雖然在1200米無經驗,只在杜拜贏出一場1600米讓賽,但臨場狀況見好,亦有不錯支持。接著是「傳統習俗」(Rusumaat),今季復出後表現轉好,當中更贏出一場1200米表列賽。

「探索部落」(Tribal Quest)起擒慢閘。首先有美國馬「飛馳在野」(Wildman Jack)以及「灼熱暴風」(Semoum)稍為領先,接著亦有「同樂古堡」(Torosay)。在前方還有「歷山天使」(Angel Alexander)以及「傳統習俗」,大約落後半個馬有就有「萬中揀一」,大熱門「太空藍調」就在「灼熱暴風」以及「飛馳在野」之後。「長晝白日」(Laieth)在內側後方。最後兩匹有「水上樂園」以及「革命家」(Mazzini)兩馬。

去到最後400米,「飛馳在野」以及「港口小村」仍然領先,後面有「萬中揀一」,「太空藍調」亦已經在前方,「歷山天使」稍為乏力,最後200米「飛馳在野」遠帶越遠。「萬中揀一」過了「港口小村」最後由「飛馳在野」大勝接近五個馬位,「萬中揀一」跑獲第二,第三「長晝白日」,連同第四的「港口小村」(Durmmore),真的是「估你唔到」,不到2倍大熱的「太空藍調」只有第7名而且。

「飛馳在野」主要在德爾馬角逐1000米賽事,並在去年8月初出一出即勝。不過第二場勝利要去到12月在條件賽中以近兩個馬位取勝。今年2月去到阿聯酋增程角程1400米,跑獲第四,縮程贏馬。當然不要期望「太空藍調」在1200米完全合拍,看來傾向一哩馬比較多。


2020年3月7日
詩栢草地短途賽(三級賽)
美丹 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「飛馳在野」(Wildman Jack)
2.「萬中揀一」(Ekhtiyaar) 1:08.37 4.75
3.「長晝白日」(Laieth) 1:08.73 2.26
4.「港口小村」(Durmmore) 1:08.84 0.75
5.「盈厲利」(Yaalail) 1:08.90 頸
6.「歷山天使」(Angel Alexander) 1:09.00 0.5
7.「太空藍調」(Space Blues) 1:09.13 0.75
8.「算得準」(Thammin) 1:09.39 1.5
9.「灼熱暴風」(Semoum) 1:09.39 鼻
10.「水上樂園」(Land of Legends) 1:09.50 0.75
11.「探索部落」(Tribal Quest) 1:09.65 1
12.「傳統習俗」(Rusumaat) 1:09.75 5
13.「大合罰」(Major Partnetship) 1:10.87 0.75
14.「同樂古堡」(Torosay) 1:10.14 1.75
15.「俊俏郎」(Wasim) 1:10.14 鼻
16.「革命家」(Mazzini) 1:13.53 21

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.61 分段時間:23.65 – 21.10 – 22.86
飛馳在野分段時間:23.65 – 21.10 – 22.86

飛馳在野介紹
父系:Goldencents
母系:Orientatious (Orientate)
賽績:7戰3冠2亞1季
獎金:313,630美元
練馬師:奧利
馬主:W C Racing Inc

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: