海洋錦標,野田重擊磅利輕勝倫敦塔


Source: netkeiba.com

集齊有利條件……

接下來去到日本看看另一場預賽海外錦標。賽事的大熱門是「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)雖然在短途馬錦標劣於「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン),但該賽的不利情況以及贏三級賽不用加磅的情況下始終有利。次熱門「倫敦塔」,始終關東馬選回關東賽事較好。「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)已經連續三年在此賽事跑獲亞軍,今次賽事亦有不錯支持。相對而言,其他馬匹已經數到29倍的Haumea(ハウメア),由首日客串的帥哥騎師希威森策騎。

起步後由Engelchen(エンゲルベン)首先帶出,「純美化身」起步不錯,跟在第二位,接著在三四疊有Regina Forte(レジーナフォルテ)以及「元氣充沛」(Kappatsuhatchi、カッパツハッチ)兩馬。至於「野田重擊」在第四五位的內側,外側馬有「九尾靈狐」(Nine Tails、ナインテイルス)、Grand Bonheur(グランドボヌール)以及Haumea(ハウメア),「倫敦塔」跟在四馬之後。最後四馬有Estate(エスターテ)及Cool Tiara(クールディラア),再落後兩個馬位有「丁字湖」(Teehaff、ティーハーフ)以及地芳馬Narita Star One(ナリタスターワン)。

轉入直路後,「純野化身」輕鬆追過Engelchen,不過很快有「野田重擊」追近,接著「倫敦塔」正在找位。其他前領馬反應一般,最後150米,「野田重擊」試圖追上「純美化身」,已經帶離「倫敦塔」三個馬位。最後80米「野田重擊」取下領先,「純美化身」維持第二,連續四屆賽事取下亞軍,季軍是再落後三個馬位「倫敦塔」。

「野田重擊」在短途錦標奪標,香港短途錦標獨力奪戰之下以第八名完成。除了證明左轉完全不行的話,高松宮紀念賽亦應留意。「純美化身」真不幸,如果際遇再好一點可以贏出。「倫敦塔」到高松宮紀念賽才現真身吧。Grand Bonheur只是負「倫敦塔」一個鼻位而已,已經交出了代表作。

新聞來源netkeiba.com


2020年3月7日
海洋錦標(三級賽)
中山 草地1200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ) 1:07.4
2.「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス) 1:07.6 1-1/2
3.「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン) 1:08.1 3
4. Grand Bonheur(グランドボヌール) 1:08.1 鼻
5.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 1:08.4 1-3/4
6.「元氣充沛」(Kappatsuhatchi、カッパツハッチ) 1:08.4 頸
7.「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス) 1:08.4 頭
8. Regina Forte(レジーナフォルテ) 1:08.5 頸
9.「丁字湖」(Teehaff、ティーハーフ) 1:08.7 1-1/2
10. Haumea(ハウメア) 1:08.7 鼻
11. Estate(エスターテ) 1:08.8 頸
12. Engelchen(エンゲルベン) 1:09.0 1-1/4
13.「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプ) 1:09.0 頸
14.「九尾靈狐」(Nine Tails、ナインテイルス) 1:09.1 頸
15. Narita Star One(ナリタスターワン)(地方) 1:09.95 5
16. Cool Tiara(クールディラア) 1:10.2 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.4 最後600米分段時間:34/3
分段時間(400米):22.3 (11.8 – 10.5) – 22.2 (10.8 – 11.4) – 12.9 (11.2 – 11.7)

野田重擊介紹:
父系:Lord Kanaloa
母系:Spinning Wildcat (Hard Spun)
賽績:16戰6冠2亞1季
獎金:277,345,000日圓
練馬師:安田隆行
馬主:Danox Co. Ltd
血統補血:外祖母Hollywood Wildcat為一級賽育馬者盃雌馬大賽冠軍,近親為種馬War Chant

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: