Source: Darryl Sherer

高多芬先勝一仗,但希斯亦有準備

澳洲版超級星期六率先舉行。兩場一級賽先提新市場讓賽。人氣馬集中於三歲馬之上,Exceedance成為大熱門,自11月贏出古摩亞育馬經典賽後,一直沒有出賽。雌馬Loving Gaby一早已經在短途賽發展,去年攻下萬利嘉多錦標。Bivouac贏出金玫瑰錦標,上戰自不敵Exceedance後休養至今。10倍以內還有The Inevitable,去年10月贏出銀鷹錦標,但此後表現未見活躍。至於Gytrash早前亦攻下了魚子精華閃電錦標。賽日有Halvorsen及Mystyko兩馬因天氣因素退出。

起步後由Banquo領先,Bivouac以及Gytrash跟隨,接著有Loving Gaby以及Despacth分別在四五位,再之後有Zoutori以及Trope,接下來有Libertini以及Thfane。最後兩匹有The Inevitable以及Exceedance。

進入最後300米有點變化,Banquo領先,但慢慢被內側的Gytrash以及Loving Gaby還有外側的Bivouac追過。大熱門Exceedance走進內側亦追得不少。不過原來薄奇能沒有為Bivouac起鞭,一直很輕鬆地策騎。最後100米甩開了Gytrash以及Loving Gaby兩馬後,輕鬆佔先,最後以兩個半馬位大勝而回。第二位Loving Gaby,至於Gytrash在Zoutori追上前跑獲第三。

Bivouac贏出金玫瑰錦標後,但卻在萬利嘉多錦標大熱倒灶,看起來受到環境影響之下,表現不算理想。結果去到古摩亞育馬經典賽回復本色跑獲亞軍,轉戰短途似乎比起跑堅尼賽更佳,看來季內可以提早退休配種。Loving Gaby以及Gytrash跟上前方,似乎步速有一定影響

新聞來源racenet.com.au


2010年3月7日
新市場讓賽(一級賽)
費明頓 草地1200米 公開讓賽 場地:黏地(Soft 5)

1. Bivouac
詳見血統表

2. Loving Gaby 2.5
I Am Invincible – Maastricht (Mastercraftsman) 11-3-5-1

3. Gytrash 3.5
Lope de Vega – Miss Barley (Fastnet Rock) 16-7-4-4

4. Zoutori 3.7
5. Banquo 4
6. Exceedance 4.75
7. Tofane 4.85
8. The Inevitable 5.85
9. Libertini 9.85
10. Troph 11.1
11. Despatch 11.6

退出馬匹:Halvorsen、Mystyko

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.21
最後600米分段時間:34.07

Bivouac(澳) 2016年11月4日出生 棗毛
賽績:13戰6冠3亞1季 獎金:2,119,500澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Patrona
1994 栗
Lomond
Gladiolus
Dizzler(澳)
2009 棗
More Than Ready
1987 棕
Southern Halo
Woodmans Girl
Gamrilla
2004 棗
Elusive Quality
Camarena

Inbreed:Danehill S2XD4, Nothern Dancer S4XS4XD5



Source: Racing Photos

另一場一級賽是澳洲盃。高多芬再度進擊!「亞飛利」(Avilius)雖然今季難勝,但在無歐洲馬環境下,再加上增程角逐成為有利條件。次熱門是Regal Power,這匹西澳馬維省首戰在二級賽跑身四。「君王夢」(Kings Will Dream)經過春季賽期後,秋季兩戰均上名而回、Fifty Stars上星期六贏出布萊美錦標,仍然猶豫是否參加明星一哩賽,不過澳洲盃戰意反而十足。

起步後由贏出楊彼德錦標的Miss Siska取下領先,第二位是「海旁巿集」(Venice Beach),接著是「玄幻舞步」(Mirage Dancer),尋求三連霸的「哈霖」(Harlem)位處第四位。半個馬位後有「沉默作家」(Hush Writer)以及「君王夢」(Kings Will Dream)。墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」(Vow And Declare)以及「驚濤海角」(Cape of Good Hope)就跟隨兩馬之後,接著還有Regal Power。再之後就有「古國首都」(Constantinople)以及「南法」(Southern France), 最後三匹是日本馬「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス、Fifty Stars以及「亞飛利」。

跑到一半「沉默作家」與Miss Siska平排,接著就到「海旁市集」以及「哈霖」兩馬,其他馬匹大致不變。轉入直路後,雖然Miss Siska以及「沉默作家」仍然領先,但是已經被「哈霖」率先挑戰,這兩匹仍然頂「玄幻舞步」以及「信誓旦旦」的來犯。但是Regal Power追勢真強,再加上Fifty Stars,「哈霖」三連霸有難度!最後200米,Regal Power已經領先,「哈霖」雖在第二,但很快已經被「信誓旦旦」以及Fifty Stars追過。最後100米,Regal Power已經壓住「信誓旦旦」,但是已經受到Fifty Stars的挑戰。最後50米已經將之追過,最後由Fifty Stars贏出,替「海都之星」(Sea the Stars)子嗣第一次衝擊南半球一級賽,Regal Power第二,季軍是「信誓旦旦」。「哈霖」第四,「亞飛利」最後有一點追勢以第五名完成。

Fifty Stars直接在北半球拍賣會買下運往澳洲出賽,由三歲時初出,一口氣取下四連勝。上季進入分級賽領域,贏出三級賽沙丘園錦標。其後韋爾和散倉後交由大衛希斯訓練,並連贏兩場二級賽,不過其後陷入低湖。直到今季龍舌蘭錦標奪亞後稍為復活。秋季復出時先在柯爾錦標跑第四。其後在布萊美錦標贏馬,目指澳洲盃,並贏出賽事後,會不會出現三星期連戰呢?明星一哩賽似乎仍可一爭。如果「信誓旦旦」真的不幸被香港馬主買下,牠可能還在星期日準備出戰二班1800米賽事。「亞飛利」嫌2000米也短,莫非要跑到鄧格錦標才行?

新聞來源racing.com


2010年3月7日
澳洲盃(一級賽)
費明頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft 5)

1. Fifty Stars
詳見血統表

2. Regal Power 0.5
Pierro – Broadway Belle (Redoute’s Choice) 19-6-5-2

3.「信誓旦旦」(Vow And Declare) 1.25
Declaration of War – Geblizt (Testa Rossa) 14-4-3-3

4.「哈霖」(Harlem) 3.5
5.「亞飛利」(Avilius) 4.25
6.「玄幻舞步」(Mirage Dancer) 5
7.「南法」(Southern France) 6
8. Miss Siska 6.5
9.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス 6.6
10.「君王夢」(Kings Will Dream) 6.8
11.「沉默作家」(Hush Writer) 7.55
12.「古國首都」(Constantinople) 14.55
13.「驚濤海角」(Cape of Good Hope) 15.55
14.「海旁巿集」(Venice Beach) 15.75

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.18
最後600米分段時間:35.42

Fifty Stars(愛) 2015年2月20日出生 棗毛
賽績:23戰10冠3二 獎金:2,038,550澳元
練馬師:大衛希斯、比安希斯及戴寶力 馬主:Ryco Equine Pty Ltd

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Swizzle Stick(美)
2007 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Vaz
2002 棗
Darshaan
For Example

Inbreed: Northern Dancer S5XD3XD5
血統補充:半兄Whiskey Sour是障礙賽一級賽冠軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: