Source: Sankei Sports

北方牧場的馬匹怎麼可以輕易地輕掉賽事……

今年彌生賞為了紀念「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)的功績。這匹2005年冠軍,將會加上大震撼紀念賽這六個字。大熱門有希望錦標季軍Wakea(ワーケア)贏過表列賽之餘,自希望錦標沒有出賽。有Satono Flag(サトノフラッグ)早前在一勝班賽事中大勝值得憧憬,今場改配武豐上陣。來到日本後手風不錯的希威森策贏出公開賽的Authority(オーソリティ)。接下來有Black Hole(ブラックホール),去年8月尾贏過三級賽札幌紀念賽。

起步後由Panthalassa(パンザラッサ)帶先,跟著就有Win Carnelian(ウインカーネリアン),接著就到Divination(ディヴィナシオン)。ro Adone(オーロアドーネ),跟著就有Authority以及Wakea兩匹熱門馬,Satono Flag就跟在兩馬之後,尾三Endymion(エンヂュミオン),尾二Black Hole,最後是 Meisho Bosatsu(メイショウバサツ)。

去到中段Panthalassa、Panthalassa以及Divination三馬一度帶開五個馬位,但三馬先後被馬群追上,先由Oro Adone追上,但後面的Authority、Black Hole以及Satono Flag已經準備好。轉入直路由,由Oro Adon、Authority以及Satono Flag三馬領先,較後位置有Wakea以及Black Hole亦追近,領先的Win Carnelian亦已經見盡。最後150米,Satono Flag在上斜後見優勢取下領先,內側的Oro Adone已經見弱,被Wakea以及Authority追過。最後50米,Satono Flag一口氣將對手帶離,最後以近兩個馬位大勝。跑第二的是大熱門Wakea,季軍是Authority。

Satono Flag在去年10月東京競馬場初出2000米新馬場只獲第六名。但後來在莫艾誠合作之下,以破兩歲馬紀錄時間贏出處女馬場。去到今年1月中山的2000米1勝班賽事也是大勝三個馬位。武豐策馬匹似父親,並稱在快地上陣更有機會。亞軍馬Wakea一直與李慕華合作,贏出表列賽長春藤錦標,兩個月後在希望錦標跑獲季軍,似乎今季李慕華除非跳船,否則有機會三甲不入。Authority剛贏過芙蓉錦標,但實力稍為不足,在希望錦標跑獲季軍。這三馬均可獲直接指格參加日本二千堅尼皐月賞。至於Black Hole發力似乎有點早,否則有機會闖進亞軍。

新聞來源產經體育


2020年3月7日
彌生賞大震撼紀念賽(二級賽)
中山 草地2000米 三歲馬匹 場地:黏地(重)

1. Satono Flag(サトノフラッグ) 2:02.9
2. Wakea(ワーケア) 2:03.2 1-3/44
3. Authority(オーソリティ) 2:03.3 1/2
4. Black Hole(ブラックホール) 2:03.3 頭
5. Oro Adone(オーロアドーネ) 2:03.5 1-1/4
6. Arata(アラタ) 2:03.7 1-1/2
7. Endymion(エンヂュミオン) 2:03.9 1-1/4
8. Win Carnelian(ウインカーネリアン) 2:04.0 頸
9. Panthalassa(パンザラッサ) 2:04.1 3/4
10. Meisho Bosatsu(メイショウバサツ) 2:04.5 2-1/2
11. Divination(ディヴィナシオン) 2:06.9 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.9 最後600米分段時間:36.6
分段時間(400米):24.1 (12.7 – 11.4) – 24.4(12.1 – 12.3) – 25.2(12.6 – 12.6) – 25.1(12.6 – 12.5) – 24.1(11.8 – 12.3)

Satono Flag介紹:
父系:Deep Impact
母系:Balada Sale (Not for Sale)
賽績:4戰3冠
獎金:67,084,000日圓
練馬師:國枝榮
馬主:Satomi Horse Company

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: