大賽程超多的一個星期!

3月5日
女帝盃(Jpn2) Andes Queen(アンデスクイーン) f&m
3月7日
海洋錦標(G3) 「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ
鬱金香賞(G2) 「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ) 3yof
Sistema錦標 Cool Aza Beel 2yo
紐西蘭錦標 「優越條件」(Avantage)
奧克蘭盃 Roger That
新市場讓賽 Bivouac
澳洲盃 Fifty Stars
蘭域堅尼 Shadow Hero 3yo
挑戰錦標(G2) 「綠化帶」(Nature Strip)
肯德百里錦標 The Bostonian
巴斯塔基亞錦標(L) 「風暴徽章」(Emblem Storm) 3yo
北風錦標(G3) 「忠信」(Wafy)
詩栢草地短途賽(G3) 「飛馳在野」(Wildman Jack)
納哈爾塔錦標(G3) 「行軍禮」(Salute the Soldier)
傑貝哈特錦標 「吵鬧不休」(Barney Roy)
麥通第三輪挑戰賽 「馬特洪峰」(Matterhorn )
杜拜黃金之都錦標(G2) 「樂事利」(Loxley)
法蘭基諾一哩錦標 River Boyne
聖雅尼塔讓賽 Combatant
葛咸錦標(G3)Mischevious Alex 3yo
坦帕灣打吡(G2) King Guillermo 3yo
聖菲利比錦標(G2) Authenic 3yo
3月8日

彌生賞大震撼紀念賽(G2) Satono Flag(サトノフラック) 3yo

我們先由澳洲說起,星期六蘭域馬場舉行一級賽。先是肯德百里錦標,紐西蘭馬The Bostonian,自春季嘉年華後,並無返回澳洲,秋季首戰由此賽事,直路追過近況不錯的大熱門Savitino,以一個多馬位大勝而回。炒飯哥羅理雅終於了兩年未勝一級賽荒

新聞來源每日電訊報


Source: Steve Hart

另一邊廂的蘭域錦標,Shadow Hero征戰維省打吡失敗,秋季同樣在河霸園錦標表現一般。不過在蘭域堅尼做回英雄,直路上一直跟在Microphone等馬之後,最後100米一氣反擊取勝。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

還有另一場特別要提的二級賽挑戰錦標,「綠化帶」(Nature Strip)直路上甩開「叢林邊緣」(Jungle Edge),帶開了兩個馬位優勢,最後以三個馬位大勝「紅達時」(Redzel)等馬,大有可能挑戰史密夫錦標。

新聞來源racenet.com.au

紐西蘭上週六舉行三場一級賽還有Sistema錦標,又是Te Akau Racing的天下。今次輪到Cool Aza Beel,在直路前轉出三疊不久取下領先,最後以一個馬位取勝,繼卡拉卡兩歲馬經典賽後再下一城。

新聞來源racenet.com.au


Source: Benoit Photo

去到美國,介紹兩場一級賽以及三場1肯塔基打吡指定賽事。首先是法蘭基諾一哩錦標,Got Stormy再次出師不利,起步已經跟在第二位。在直路一路領先,但最後被近況不錯的River Boyne追過,結果以馬磧位爆冷取勝。Got Stormy會不會先找一場雌馬一哩賽呢?

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔讓賽,原先衛冕的Gift Box退出比賽,結果形成了一場亂戰。大熱門Midcourt直路頂不著Combatant以及Mutliplier兩馬王壓力。最後Combatant聖柏奎斯爾錦標季軍擊敗了當時冠軍Midcourt取勝。Midcourt跑獲季軍。練馬師薛拿繼續在肯塔基州執到好貨。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Daily Racing Form

聖雅尼塔馬場的聖菲利比錦標,育馬者盃兩歲馬錦標錦標Storm the Count似乎實力見底,今場賽事亦只獲季軍。相反育馬者盃後才初出的Autnentic三戰全捷,這匹巴富達訓練的馬匹,在賽事中一路領先,未讓對手有機可乘,以兩個多馬位擊敗Honor A. P.。

新聞來源Daily Racing Form


Source: SV Photography

坦帕灣打吡爆出了冷門,自2019年11月尾沒有出賽的King Guillermo一直守在第二位,轉入直路後取下領先,以近五個馬位大勝賓康訓練的地頭蟲Sole Volante。結果這匹由前職棒好手Victor Martinez擁有的馬匹,爆出50倍的大冷。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

贏過多項一級賽的Mind Control,留在雅佳特出戰Tom Fool讓賽。Mind Control最後追得不少,直路已經上到第二位,負重磅下,以一個多馬位擊敗對手。下個月將會留在雅佳特卡達讓賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

「旺蝦王」(Hot King Prawn)星期日在第一班1200米賽事贏馬,即使負133磅之下,最後仍然突圍而出,當「常感恩」(Thanks Forever)追到之前取勝。似乎配回莫雷拉效果更好。此外第九場二班1800米原定選定出最後一匹四歲馬入選香港打吡,不過結果前四名也沒有,由「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)取下在港首勝。

新聞來源香港賽馬會


Source: Paris-Turf

法國平地方級賽再多等。3月5日除了是尚蒂伊首次舉行無觀眾賽事外,還有一些頂級草地馬在膠沙地條件賽一試身手。當中最為矚目的是1900米賽事,因為一級賽冠軍Ziyad參陣,跟在二位,轉入直路後進入300米領先,最後雖然有「日光與海」(Soleil Marin)追上,但最後一直以半個馬位之差取勝。其他兩場賽事均由讓賽上位中的馬匹取勝。1300米賽事由We Go取勝。1600米賽事由去年9月移籍法國的Silver Quartz取下勝利。

新聞來源Paris Turf


Source: Scott Burton

當日不只好此,「好戰王」(Almanzor)半弟Another Sky首次上陣,起步後領前Calssical Wave些許,轉入直路後將對手大幅帶離。以近五個馬位大勝而回。擊敗「嘉莉高娃」(Galikova)兒子Galawi。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Asahi Shimbun

最後去到日本,先提阪神競馬場鬱金香賞,幾匹在阪神兩歲牝馬錦標馬匹亦有出陣。包括冠軍Resistencia(レシステンシア),雖然在全場一路領先,但是最後被Cravache d’Or(クラヴァシュドール)以及「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ),追過,最後由「馬國女神」先過終點贏馬,連同Cravache d’Or以及Resistencia,阪神兩歲牝馬錦標馬上名馬全告上名,只是位置調亂而已。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

在港表現不理想的希威森,轉投日本發展,很快交出三場頭馬。3月8日中山競馬場第八場泥地2400米賽事中策騎Masahaya Nice(マサハヤニース)差不多一放到底的情況下,以兩個半馬位贏出。取下日本首場首利。

新聞來源日刊體育

「凱旋芭蕾」(Win Variation、ウインバリアシオン)自2015年春季天皇賞退役後,在青森縣當種馬,資源不多的情況下,上星期六在中京競馬場憑著Dos Hearts(ドスハーツ)在泥地1900米,取下子嗣中央首勝。

新聞來源nerkeiba.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: