卓定咸金盃,Al Boum Photo真影相衛冕


Source: Jonathan Grossick

結果竟然出人意料之外……

目前卓定咸金盃是其中一個少數允許馬場入場賽事,去到星期五仍然維持。不過未知之後安排。賽事由上屆冠軍Al Boum Photo成為了大熱門,此後只是跑了兩次而且,元旦日復出,在實力較次的愛爾蘭三級賽大勝而回。次熱門Delta Work,今季在李奧帕的長途障礙一級賽連勝當中。至於韓德信派出Santini,上季完成新秀賽季,去到精英賽仍然適應。10倍以內還有僅不敵Delta Work的Kemboy,去年曾在品卓市賽馬節擊敗Al Boum Photo。Clan des Obeaux亦去年英皇佐治障礙賽中亦取下勝利。

起步初時由Elegant Escape以及Bristol de Mai帶出。一個馬位後有 Monalee以及Santini。第五位有Kemboy以及Lostintransion,Al Boum Photo就留在外側,較後位置有Clan des Obeaux,最後三匹是 Delta Work、Presenting Percy以及Real Steel。

去到中後有Monalee上到Elegant Escape以及Bristol de Mai空位上到,Kemboy退到後方與 Presenting Percy在包尾位置。去到最後三個欄領先位置有變,領先的是Al Boum Photo,Lostintransion已經跟上第二位,Santini亦上到第三,Bristol de Mai推騎一般,其他馬匹當中有Delta Work追上前,大冷馬Real Steal亦想試圖搗亂。最後兩個欄,Presenting Percy墮馬,由Al Boum Photo稍為將Santini以及Lostintranslation。跟著有Real Steel以及Delta Work。最後一個欄,Santini稍為走出外例,試圖重新追上,Real Steel稍為乏力,Delta Work亦跟不上,Monalee亦在第四位。最後100米,Al Boum Photo甩開了Lostintranslation,但是Saltini追近。最後Al Boum Photo僅以一個頸位勝出,Santini跑獲第二,季軍是Lostintranslation。

今天在障礙賽中罕有的激戰,Al Boum Photo,在面對精英對手之下也只是險勝而回。莫威利已經再次在卓定咸賽馬節中成為英雄。Santini仍有大把空間發展。相對老退的Bristol de Mai及Clan des Obeaux有更多發展空間

新聞來源Irish Racingracingpost.com


2020年3月13日
卓定咸金盃(一級賽)
卓定咸 草地5233米 五歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Al Boum Photo
2. Santini 頸
3. Lostintranslation 1-1/4
4. Manalee 頸
5. Delta Work 4-1/2
6. Real Steel 1
7. Kemboy 4-3/4
8. Clan des Obeaux 5
9. Bristol de Mai 1-1/4
10. Chris’s Dream 短頭
11. Elegant Escape 頸

跌倒:Presenting Percy(21)

勝負距離為與前駒距離
賽時:6:50.38

Al Boum Photo介紹:
父系:Buck’s Boum
母系:Al Gane (Dom Alco)
賽績:16戰7冠2亞1季
獎金:219,125歐元+723,752英鎊
練馬師:莫威利
馬主:Mrs J Donnelly

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.