明星一哩賽,Regal Power壓贏同馬房三歲馬包辦連贏


Source: Racing Photos

有點想不到的結果,大熱門竟失蹤……

在澳洲政府呼籲下,墨爾本賽馬會先做一步。明星一哩賽在無觀眾的情況下順利舉行。成為大熱門就是Alligator Blood,贏出神奇百萬三歲馬堅尼,聲名大振,贏完澳洲錦標後亦只嚐一敗。接著是紐西蘭馬Melody Belle,明星一哩賽開放紐西蘭人士投票,Melody Belle成最大受益者,當脖牠的實力終不簡單,在紐西蘭幾乎無敵。接著是金鷹錦標冠軍Kolding,今季入秋表現未見突出。西澳馬Regal Power已經漸漸習慣維省賽事模式,澳洲盃跑獲了一席亞軍。春季嘉年華兩勝一哩一級賽的Fierce Impact,去年10月贏過杜勒讓賽,在分齡讓磅賽中證明了實力。

Star Missile起步慢閘,首先由大外檔的Fltt首先帶出,有兩個半馬位領先優勢,第二位是未來錦標冠軍Streets of Avalon,大熱門Alligator Blood跟隨其後。第四位Regal Power,接著是Melody Belle,接下來到「壞漢子」(Black Heart Bart)以及Kolding,接著有Fierce Impact。尾三「風光瞬間」(Artisia),尾二Supestorm,包尾仍然是慢閘的Star Missile。

Flit根據想來大逃,在中段帶離五個馬位,Alligator Blood似乎在Streets of Avalon之下稍為領先。然後是Regal Power以及Melody Belle。最後250米,Regal Power與Alligator Blood一起領先,外側已經有Fierce Impact準備追上上,已經將壞漢子追過,Kolding以及Melody Belle一直持位。最後150米Regal Power將Alligator Blood追過,最後有Superstorm壓過Fierce Impact,Melody Belle亦找出空位,不過最後由西澳馬Regal Power 贏出,Supestorm跑獲第二,包辦練馬師連贏,Melody Belle第二。Allagator Blood只獲第十,但賽後檢查沒有異常。

Regal Power直到今季秋賽期,一直留在西澳上陣,當初主要角逐表列賽,取下多場勝利,最終以1.35倍大熱贏出西澳打吡。今季在雅士閣馬場大賽期首先在一級賽上陣,並贏出路軌錦標,及後再攻下另一場重要二級賽。今季秋禦嘉年華,終於將帥權完全交給柏威廉。第一戰表現失望,但當時考菲爾德馬場極度偏利領前,已盡人事。然後在澳洲盃追回亞軍。最後贏出明星一哩賽,練馬師韋利善夫婦今場賽事包Q,三歲馬Supestorm亦有功勞。Melody Belle亦已經盡力了,下個月或露真身。Fierce Impact似乎想以唐加士打一哩賽為目標,但需要更正常的場地。Allagator Blood沒想過會那麼快崩潰。

新聞來源racing.com


2020年3月14日
明星一哩賽
考菲爾德 草地1600米 定磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1. Regal Power 1:36.57
詳見血統表

2. Supestorm 1:36.69 0.75
Sebring – Stromy Nova (Metal Storm) 7-8-3-1

3. Melody Belle 1:36.79 1.25
Commands – Meleka Belle (Iffraaj) 28-15-0-5

4. Fierce Impact 1:36.83 1.45
5. Dalasaan 1:36.85 1.55
6.「讚不絕口」(So Si Bon) 1:36.97 2.3
7. Holding 1:37.10 3.05
8.「壞漢子」(Black Heart Bart) 1:37.18 3.55
9.「好快手」(Mr Quickie) 1:37.20 3.65
10. Allagator Blood 1:37.27 4.05
11.「風光瞬間」(Artisia) 1:37.28 4.15
12. Streets of Avalon 1:37.34 4.45
13. Star Missile 1:37.38 4.65
14. Flit 1:38.65 12.65
15. Heart of Puissanvce 1:38.76 13.5

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:36.57
最後600米分段時間:34.37

Regal Power(澳) 2015年11月5日出生 棕毛
賽績:20戰7冠5亞2季 獎金:3,781,470澳元
練馬師:韋利善及Alana Williams 馬主:Peters Investments Patry Ltd

Pierro(澳)
比亞路 2009 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Miss Right Note
2003 灰
Daylami
Sky Song
Broadway Belle(澳)
2005 棗
Redoute’s Chioce
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Antique
1999 棕
Metal Storm
Bonny Guest

Inbreed: Northern Dancer S5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.