澳門春季錦標,勝利皇星擊退珍珠勁旺


Source: Macau Jockey Club

兩馬的評分其實差得不太多……

原定這一天舉行澳港盃賽馬日,不過受到新型病毒影響,雖然澳門已有一段時間沒有受感染個案,所有人已經康復。不過慎重起見,澳港盃及港澳盃賽賽事取消,就剩下了春季錦標。「珍珠勁旺」成為了不到2倍大熱門,去年曾經在港澳盃奪季,可以香港馬周旋,當然受支持。「天域翱翔」今年復出之後取下四連勝,並連勝三場70分讓賽。接著是「勝利皇星」,今季復出亦取得二連勝,最近兩戰在沙地賽當中一場上名。接著已經是13倍的「喜快」。

賽事由「勝利皇星」率先帶出,「天域翱翔」在搶口之下上到第二位,不久是「珍珠勁旺」以及「滿貫福星」以及「喜快」。接下來有「勁威王」以及「滿貫福星」,再一個馬位之後有「金合金」以及「珍珠鴻運」。其後「珍珠勁旺」上到第二位,「滿貫福星」轉到四疊也沒有關係。

轉入直路後「勝利皇星」領先,但不久「珍珠勁旺」殺上,「天域翱翔」以及「滿貫福星」分佔三四位。最後200米,「珍珠勁旺」步步進迫,恩理克亦看起來很有信心。最後100米,「勝利皇成」仍然頂著「形珠勁旺」,後面的「喜快」以及「金合金」追勢不錯,已經將「天域翱翔」追上。最後「勝利皇星」一路頂到底贏出春季錦標。「珍珠勁旺」跑獲第二,「喜快」後上追回一席季軍。「天域翱翔」只獲第七名。

「勝利皇星」在澳洲贏出一場智朗膠沙地後來到澳門。上季在沙地賽慢慢上位。及後在澳門堅尼嘗試跑草地賽,以第七名完成。不過其後在在1200米草地賽取勝。今季開鑼後隨即取下兩勝。去到上戰在1050米沙地賽頂住一席季軍。經過兩個月後,無懼增程仍取勝。「珍珠勁旺」看來要多等一至兩個月,等待平磅賽進行。「天域翱翔」似乎有點不集中,沒可能跑到那麼差。

新聞來源澳門賽馬會


2020年3月15日
春季錦標(澳門二級賽)
氹仔 草地1500米 公開讓賽 場地:好地(Good)

1.「勝利皇星」 1:27.6
2.「珍珠勁旺」 1:27.7 頭
3.「喜快」 1:27.8 3/4
4.「金合金」 1:27.8 1
5.「滿貫福星」 1:27.8 1
6.「勁威王」 1:28.0 2-1/4
7.「天域翱翔」 1:28.1 2-1/2
8.「珍珠鴻運」 1:28.4 4-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:27.6
分段時間:18.25 – 22.96 – 23.38 – 23.01

勝利皇星介紹:
父系:Harbour Watch
母系:Viator (Snaadee)
賽績:19戰8冠3亞4季
獎金:20,860澳元+2,000,450港元
練馬師:錢健明
馬主:Frank Wong

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.