在賽馬末日前繼續提,週六日大賽焦點

因為Flameracing更新改動,本週週末前瞻將會是最後一期。料大賽以外,在每日晚報提及……


Source: Steve Hart

集中兩場分別是澳洲及日本。金拖鞋大賽安排五場一級賽。當然以金拖鞋大賽最為矚目。首先提及佐治萊德錦標,Te Akau Shark應可在此組突出,不過三歲馬Super Seth不易處理,加上The Bostonian另一匹紐西蘭馬也是越戰越強。Dreamforce去年找「雲絲仙子」(Winx)練功後越戰越強。此外在蘭威錦標,「加踏步」(Addeybb)在病情惡化前運抵澳洲,這匹英國馬在澳洲亦有英國騎師座陣。


Source: Darryl Sherer

賽日焦點金拖鞋大賽,藍鑽石錦標冠軍Tagaloa亦有在陣,不過在都文錦標後,氣勢似乎有所減弱。將Tagaloa確實擊敗的Farnan成為了賽事大熱門,在此之前亦贏出銀拖鞋錦標。據聞玉龍集團也有興趣的Tagaloa亦有不錯支持。至於雌馬方面暫時以後備2補上的Minhaaj最有支持,在費明頓亦贏出育馬錦標。


Source: Asahi Shimbun

接下來去到日本賽事,星期六有一場表列賽不得不提,就是若葉錦標,因為有新價達5億8000萬的Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)上戰跑新馬賽贏得頗為有餘。其他對手有三匹靠泥地贏馬。主要對手有American Seed(アメリカンシード)以及去年12月初勝未出的Thurston Kaido(サーストンカイドー)。


Source: netkeiba.com

週日就有阪神大賞典以及春季錦標,首先是阪神大賞典,出馬不算太多,「神業」(Kiseki、キセキ)重返大長途,能否憑基本實力先贏一場。「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル)也是在日本跑較長距離賽事。Bozzhira(ボスジラ)由去年八月的一勝班賽事起三連勝,均為2400米或以上賽事。Meisho Tengen(メイショウテンゲン)上戰鑽石錦標奪亞頗為欠運。


Source: netkeiba.com

最後到春季錦標,這場賽事定出三個皐月賞的出賽資格。以良血馬Weltreisende(ヴェルトライゼンデ)最為熟悉,希望錦標奪亞後未有出賽,看這場賽事可以決定指標。「創奇者」(Aoi Creator、アオイクレアトール)雖然仍在一勝班賽逗留,但已經留下不錯表現。出道以來均跑1600米賽事Succession(サクセッション)已經贏出表列賽。Falconia(ファルコニア),出賽四戰兩捷兩亞,可以應付2000米賽事,上次在小倉競馬場特別賽上陣,能不能有有餘地贏馬?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: