征戰杜拜的香江英雄,仁者荃心


Source: HKJC

雖然遇上那個情況,但是似乎仍會出發

「仁者荃心」(Big Time)父系Dandy Man,本身贏出一場三級賽,主要在100萬短途賽獲得。當然子嗣怎只可能有那種仔氣量,「幸福指褲數」(Peniaphobia)可以贏香港短途錦標。甚至是Riyer Boyne可以轉戰一哩,兩星期前贏出首場一奴賽冠軍。母系Royal Majestic,出自「多博」(Tobougg),于身贏出兩場賽事,半妹Charline Royale贏過一場三級賽。

「仁者荃心」在英國由戴善勤(Tom Dascombe)出戰五場取下三場勝利,所勝距離為約1000米賽事。來到香港後接受閹割手術,並相隔一年時間才在香港出賽。「仁者荃心」在第一個馬季於泥地1200米贏馬,於是主攻泥地賽2雖然因賽程影響,亦跑過草地,但表現似乎沒那麼好。上季「仁者基心」只能在馬季早期贏出一場1200米泥地賽,排11檔下仍贏。雖然評分超過90分,但是季尾的表現,結果使得「仁者荃心」降到87分出賽。新一季有一場二班1200米泥地賽,由蔡明始紹策騎,牠並非一匹領放馬,但可以咬著前領馬等待機會。直路上最後150米過了「新力寶」(Sunny Boy),並頂著「峰煙四喜」(Elusive State)取下勝利。「峰煙四喜」似乎是輸路短,當然「仁者荃心」亦不會笨得去到跑1650米泥地賽,因為包尾而回不敢再試。

10月中角逐1000米直路賽事,不過由於有「忠心勇士」(Aethero)上陣,加上未在香港贏過田草,只能成為大冷門,起步後跟在「忠心勇士」之後,最後階段有所追勢,雖然完全對「忠心勇士」完全沒有威脅,但是最後仍跑獲亞軍。相隔一個月再於田草上陣,配回蔡明紹角逐1200米,而對著「牛角仔」(Mr Croissant)等實力馬下,最終一路頑遇抵抗。兩星期後見有泥地1200米賽程,「仁者荃心」面對「好好利高」(Winning Supreme)中段走甩,最後50米將「好好利高」追過,以兩個馬位勝利。「仁者荃心」即使12月尾角逐洋紫莉短途錦標,面對分級賽實力馬亦不退讓,頂贏了前領馬「首映」(Premiere),最後由「日日精彩」(Big Party)追上之後,獲得一席亞軍。

「仁者荃心」的真價在第八場二班1200米泥地賽發揮,雖然沒有壓倒性的大熱門,但在起步後跟在「實力飛駒」(Moment of Power)之後,轉入直路前領先,雖然步速很快,但仍能擊敗泥地專家「激賞」(Gunnison)過終點。評分增加上,香港再無合適賽事,只好帶「仁者荃心」遠征。由於受到疫症的入境限制影響,莫雷拉無法成行,改為莫雷策騎,在短途泥地賽,放頭馬並非是100%絕對有先機有機會反擊。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: