2020年3月22日賽馬日(10場田草、A跑道)香港打吡大賽特集

3月14日本地賽事結果

第五場:「南莊瑞寶」第五
第八場:「載譽歸來」第四

「南莊瑞寶」追勢不錯,不過在直路初段顯得被動。「載譽歸來」也以為三甲也沒有,不過跑馬驚喜,殺進第四,看來路程頗廣泛。

第五場三班1200米賽事,水準並不算突出「開心人生」今季縮程跑1200米頗穩,升上三班後仍獲一席第四名,換上何澤堯不用過於擔心。「連利福將」上次跑1400米大敗而回,1200米較好精準。「平海掌星」仍由莫雷拉策騎,不過馬匹會不會過於注目?「勝賢」出賽不多,摸熟香港模式後有力追近。

第六場三班2000米賽事,是一場實力馬不少的比賽。「喜勝勁駒」本應在兩星期前的二班1800米有不錯表現,結果三甲不入,被迫將打吡放棄。當然牠的實力不差,今場賽事在特別評分配潘頓可以輕鬆處理。「扎西德勒」近況也不差,包括早前在田草2000米賽事跑入亞軍,小休一會之後可以再試。「興惑」贏完之後好像不見影,但整體上仍然不錯,上戰只是輸一個馬位,屬今場賽事的最佳冷門。

最後場二班1400米比賽,看看這些馬匹誰可上頂班。「電路三號」似乎要動真格,雖然從三班上來所處的氣勢不算太強,不過三連勝亦不簡單,輕磅之下仍可在二班突圍。「開心好玩」在這個班數有一定實力,但總是輸結實力更奴的對手,仍可爭一席。「志在四方」升班後一戰不知為何大敗而回,在調整之後能否一勝?「翡翠精選」是不是突勝表現回勇大勝,今場賽事升二班可以再觀察。


估計贏完香港經典盃後「金鎗六十」的賠率進一步下滑至1.5倍,肯定與「勝得精彩」以及「幸福笑容」有一定距離,其他對手除了未參加四歲馬系列賽馬匹外,賠率或有機會去到15倍以上。目前在客觀之下看不到「玖寶」以及「全民佳知」,「將耀」及「精神威」亦到見頂。「孖寶兄弟」跑不出初出的水準。其他九匹可以考慮。

首選是「時時有餘」馬匹可以擺在較前位置,上前在直路上雖然很難甩掉對手,但到最後保持亞軍,或許被「必妙星」擊敗,但如以同樣條件而言,可以再博一試,反正郭能騎冷上加冷,該是時候破數據。「幸福笑容」在排1檔的情況下,可以搏在後段上前,然後走上內側,如果不是有太多前領馬乏力,應可發揮。「金鎗六十」在上戰似乎沒香港經典一哩賽贏得那麼輕鬆,香港經典盃初段乏力,也是花了一段時間追上,如果真的贏出,在此恭喜何澤堯以及呂件威。「勇猛神駒」相對於經典馬匹是一張白紙,馬匹在2月初贏完後,並無任何傷患報告,可以大膽去搏。冷配「必妙星」,假如「時時有餘」跑得出的話,應可以找機會接近,熱中求冷。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: