高松宮紀念賽,主要熱門失準下,魔族閃焰補上奪冠


Source: Japan Racing Association

應有形勢都被打轉了……

雖然對比馬場內沒有觀眾,但是高松宮紀念賽戲碼相當精彩。高多芬「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)贏過2019年短途馬錦標,海洋錦標失樹跑獲季軍,原由希威森策騎,不過福永不去杜拜,結果有機會發揮嗎?「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)去年12月首次在1400米路程中,輕取五個馬位,當中不乏實力馬。「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)屢度成為短途一級賽擋台疐,不過總是差一點,預賽沒問題,正賽能夠發揮。還有「全音階」(Diatonic、ダイアトニック),阪急盃由阻礙馬匹由第二眨為第三。10倍以內「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)取消遠征澳洲,留在角逐高松宮紀念賽,這個時間足夠調整進度嗎。其他馬匹在20倍以上。香港賠率方面,當中以「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)最為誇張,一下子打到17倍,兩年前跑獲亞軍,是不是替四屆海洋錦標亞軍相當不值呢?

起步以「全音階」最快,但是首先由「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)領前,並有兩個馬位領先優勢。接著「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)亦上到第二位,第三位是「全音階」,外側有「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー),接下來有「絕嶺峽谷」(Stevlio、セテルヴェオ)、「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ)、「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)以及「純美化身」。在這些馬中間就有「野田重擊」,然後到高多芬的「丁字湖」(Teehaff、ティーハーフ)以及大熱門「倫敦塔」。「樸素無華」(Normcore、ノームコア)仍然在外疊位置,「放聲歡呼」在主馬群最後方,外側有「大名公主」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス),尾四「盡情享受」、尾三「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ),最後兩匹有「魔族雅谷」,起步遠遠落後還有「訂造狂」(I Love Tailor、アイラブテーラー),似乎馬匹出了一些大問題。

轉入直路後「魔族閃焰」取下了領先位置,「特色星雲」位處第二位,接著是「全音階」以及「超神建築」兩馬,「野田重擊」其後但似乎無法做到什麼,接著有「倫敦塔」以及「放聲歡呼」齊齊追上。最後200米「魔族閃焰」並未有任何見弱的跡象。不過有「超神建築」先獲上,接著有「全音階」亦上來,後面馬匹似乎一般,惟獨「放聲歡呼」漸漸追近。最後100米「超神建築」取下領先優勢,與「魔族閃焰」拍齊,「全音階」失位,此時「放聲歡呼」追上,最後50米,由「超神建築」鬥「魔族閃焰」,「全音階」亦重新恢復。「放聲歡呼」亦追上不少,不是沒有機會。最後由「超神建築」先過終點,「魔族閃焰」壓贏「放聲歡呼」跑獲第二,「全音階」第四。其他望要熱門「野田重擊」第十、「倫敦塔」第十二。不過賽後不久出現研訊,針對最後100米「超神建築」內閃的情況,結果和田龍二未能好好控制馬匹,導致「全音階」失位。結果「超神建築」被貶為第四。由「魔族閃焰」贏出,松若風馬終於取下一級賽勝利。「放聲歡呼」第二,「全音階」第三。

「魔族閃焰」堅持放到底,終於補上取勝。 Source: Asahi Shimbun

「魔族閃焰」2018年9月贏出九月錦標後,在公開找上位機會,最後今年初兩度力壓「純美化身」,並贏出三級賽海洋錦標。高松宮紀念賽捧成次熱,但大敗而回。北九州紀念賽之敗,證明負磅問題。京阪盃以及絲路錦標跑出未如理想的表現,並於今場賽事改變形勢之下,終於取下勝利。「超神建築」表現超乎預期,但是一撞結果冠軍也沒有。「放聲歡呼」跑一哩會更佳,當然假如去年健康跑短途馬錦標早贏了。「野田重擊」以及「倫敦塔」很早已經乏力,似乎受到一些情況影響。

有話要說
松若風馬(「魔族閃焰」):「起步留意著馬匹歲速。雖然場地偏愎,但在下午放晴,不認為場地會差得在哪裡。最後一刻拼死一戰。
音無秀孝(「魔族閃焰」練馬師):「經常把對手走走甩,今次亦一梧。直路上雖然有一段距離,但太長有點擔憂。不過今次弄望作出一定的成長。」
池添謙一(「放聲歡呼」):「走出外側時相當良好。初戰1200米未能發揮理想。得不出應有的結果。」
北村友一(「全音階」):「上戰在被貶之下仍獲得座騎相當感謝。今次賽事結果雖然只得這樣,但不多不少受到不利情況影響。」
和田龍二(「超神建築」):「起步不錯,但不及對手未能上前。靠感覺而回,不過似乎較出較外的位置。更在終點前做出影響他馬。造成了他們困擾。相對而言應付1200米賽事,今次在左轉的賽事中也是一個考驗。」
幸英明(「特色星雲」):「跑出應有的表現。雖然配合不錯,不過最終加速只是差一點。」
安田隆行(「野田重擊」):「起步時運上阻礙。賽事上欠缺運氣。要重整氣勢才行。」
福永祐一(「倫敦塔」):「轉入直路後感覺有機會。但是追不上來,馬匹給不出應有的反應。」

Social Zone環節暫停更新

新聞來源產經新聞日經廣播


2020年3月29日
高松宮紀念賽(一級賽)賽事系列如適用
中京 草地1200米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(重)

1.「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア) 1:08.7
詳見血統表

2.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア) 1:08.7 鼻
Deep Impact – Tapitsfly (Tapit) 7-4-1-1

3.「全音階」(Diatonic、ダイアトニック) 1:08.7 頭
Lord Kanaloa – To Harmony (Sunday Silence) 15-6-3-3

4.「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー) 1:08.7 +鼻+鼻
5.「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ) 1:09.0 2
6.「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット) 1:09.0 鼻
7.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ) 1:09.1 頸
8.「丁字湖」(Teehaff、ティーハーフ) 1:09.1 鼻
9.「絕嶺峽谷」(Stevlio、セテルヴェオ) 1:09.3 1
10.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ) 1:09.7 2-1/2
11.「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ) 1:09.7 頸
12.「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン) 1:09.8 3/4
13.「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット) 1:09.9 頸
14.「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス) 1:10.3 2-1/2
15.「樸素無華」(Normcore、ノームコア) 1:10.6 1-3/4
16.「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー) 1:10.6 頸
17.「大名公主」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス) 1:10.9 2
18.「訂造狂」(I Love Tailor、アイラブテーラー) 1:21.9 多位

第一名衝線的「超神建築」因向內斜跑影響「全音階」,被貶至第四名。

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.7 最後600米分段時間:34.5
分段時間(400米):22.9 (12.1 – 10.8) – 22.7 (11.3 – 11.4) – 23.1 (11.2 – 11.9)

魔族閃焰(美) 2015年4月25日出生 厚毛
賽績:20戰7冠2亞1季 獎金:339,325,000日圓
練馬師:音無秀孝 馬主:Capital Sysyem Co Ltd

Speightstown (美)
1998 栗
Gone West
1984 棗
Mr. Prospector
Secrettame
Silken Cat
1993 栗
Storm Cat
Silken Doll
Christies Treasure (加)
2004 栗
Belong to Me
1989 棗
Danzig
Belonging
Roses At Sunset
1996 深棗/棕
Valid Appeal
Bid Gal

血統補充:半姊Sacristy曾於美國贏出三級賽
Inbreed: Raise Native S4XD5, Northern Dancer S5XD4, Bold Ruler S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: