經典賽事,回顧杜拜世界盃賽馬日特集篇(四之四),火箭人替星州爭光


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

2010年冠軍「金城大王」(Kinsale King)因為多處出現瘇病宣佈退出賽事。大熱門換上了新加坡馬「火箭人」(Rocket Man),當時在2010年香港短途錦標奪亞後,贏出一場膠沙地賽熱身。另一匹美國馬「歐洲之寶」(Euroears)成為北美的唯一希望,當時轉投加州巴富達馬房,早前亦贏出一場二級賽。香港馬出四匹,當中在泥地最有經驗的「電光能源」(Dynamic Blitz)最具支持,贏過新達加短途錦標。2010年主席短途獎冠軍「點心」(Dim Sum)亦有不錯支持。此外「綠色駿威」(Green Birdie)因「避核」放棄參加高松宮紀念賽,以繳交20萬美元獎金緊急參戰!

起步後以「火箭人」最快,不過「歐洲之寶」沒有將機會讓出。內側的「點心」稍為慢了一點。接下來有高多芬的「查理時刻」(Charlie’s Moment)以及「強力凝固」(Force Freeze),「新力威」(Sunny Way)一直在四疊轉彎,後面還有「電光能源」以及「綠色駿威」。最後是稍為脫節的「強力凝固」(Force Freeze)。

轉入直路後「歐洲之寶」仍然稍為領先「火箭人」,「點心」在內側第三位,但對前兩馬沒有即時威脅。「查理時刻」以及「強力凝固」就稍為乏力,「綠色駿威」以及「新力勁」有一點進展。「電光能源」內側反應只算一般。最後200米,「火箭人」追近「歐洲之寶」只有半個馬位而已。「綠色駿威」與「新力勁」爭三四名而已。最後100米,「火箭人」領先,「歐洲之寶」第二,其他馬仍然只有「綠色駿威」與「新力勁」追近一些。最後「火箭人」帶甩對手穩勝而回。「歐洲之寶」保住第二,「新力勁」將「綠色駿威」追過跑獲季軍。其他兩匹香港馬「電光能源」以及「點心」分獲第六名第七名。

「火箭人」2011年亦在新加坡贏出國際一級賽KrisFlyer國際短途錦標,2012年亦有參加此賽事跑獲季軍。贏出獅城盃後,因傷未有出賽,直到2016年退役。「金城大王」回到美國後贏過冰歌羅士比一級賽,但此後表現一般,轉投種馬,但配種成績未見突出。「電光能源」僅僅在一年後贏過105-80分的一班賽(現為二班賽)。「點心」回到香港後亦贏出沙田銀瓶三級賽。「新力勁」雖未取一勝,但在香港一度賽多度上名。「綠色駿威」未曾見好,2011件遠征日本未能發揮應有表現。


2011年3月25日
杜拜金莎軒錦標(國際一級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1200米 三歲及以上馬匹 場地:標準

1.「火箭人」(Rocket Man)
Viscount – Macrosa (McGinty)

2.「歐洲之寶」(Euroears) 2.25
Langfuhr – Unky And Ally (Heff)

3.「新力勁」(Sunny King) 0.25
Desert Sun – Princess Mood (Muhtarram)

4.「綠色駿威」(Green Birdie) 0.25
5.「查理時刻」(Charlie’s Moment) 3.25
6.「脫身路線」(Escape Route) 0.25
7.「點心」(Dim Sum) 2.5
8.「電光能源」(Dynamic Blitz) 0.75
9.「強力凝固」(Force Freeze) 5.25

退出馬匹:「金城大王」(Kinsale King)

賽時:1:11.28

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: