大阪盃的君王風範,野田賢君


Source: netkeiba.com

牠只是差被香港馬迷見識以及贏出一級賽而已……

「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー),父系「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)是日本冠軍種馬,雖然已經離世,但將在這一兩年內繼續影響日本馬壇。母系My Goodness,出自Storm Cat,本身只取下1勝,後被日本馬主買下,到日本配種,在此之前,亦買下了Danon Legend(ダノンレジェンド)在短途泥地賽躍,在日本出生的首胎取下成功。兩匹由妻子所有「野田賢君」全兄姊亦取得成功。

前年10月在東京競馬場場新馬賽上陣,擊敗了「機伶金花」(Curren Bonquetd’or、カレンブーケドール)等這些在大賽活躍的馬匹。兩個月後在500米條件賽大勝三個半馬位。兩個月後的共同通信盃更擊敗了四連勝的最佳兩歲馬「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)。及後直接三冠首關皐月賞「野田賢君」亦有不錯支持,最後從內側追上,與較外側位置的「好快手」(Velox、ヴェロックス)以及「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)。但是最後交首之際不敵而回,跑獲季軍。

其後在日本打吡支持度緊隨「農神節慶」以及「好快手」成第三熱門。賽事前段有大逃,「野田賢君」以及大部份馬匹都不敢留前,進入直路後,率先追上前兩馬,「野田賢君」慢慢接近「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ)最後一路接近,當「好快手」以及「農神節慶」追勢不強之下,「野田賢君」最後只是多差兩三歲,就可以追上「名父巴魯」,「野田賢君」跑獲亞軍。

四個月後跑每日王冠,「野田賢君」成為大熱門,起步慢閘出現驚險情況,最後追得相當強勁,結果以一個多馬位反勝,即使是「冠軍車手」(Indy Champ、>インディチャンプ)以及「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット)都照贏。一個多月後跑一哩冠軍賽,首次遠征關西馬場,當時戶崎圭太受傷,改由橫山典弘策騎,最終以第五名完成。3月初角逐中山紀念賽,成為大熱門,亦在得意的前方位置上守著,最後300米走出四疊追上,過了一度領先的「觸動心靈」(Soul Stirring、ソウルスターリング),最後以近兩個馬位勝出。

在杜拜世界盃賽日取消下,大阪盃仍然有不少實力馬上陣。目前騎師未定,原因是戶崎圭太去年11月初墮馬,最快也要到今年5月復出。報名馬當中更是唯一未確定的騎配,不過應該有不少人材發揮,與關西騎師合作可以嗎?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: