澳洲打吡準備而來之古堡


Source: Steve Hart

能夠在「雍容白荷」面對跑獲亞軍是絕對不簡單

「古堡」(Castelvecchio)出自「一錘定音」(Dundeel)在澳洲贏多場大賽。2014年香港在澳洲配種。上乎季已經憑著Yourdeal打出名堂。今季亦有「超凡高手」在一哩賽事中建功,贏出考菲爾德堅尼。母系St. Therese,出自Dehere,本身是一匹分級賽上名的馬匹。半姊Maid of Heaven在2018年擊敗雄馬贏出春季冠軍錦標。

「古堡」在去年1月首次上陣,並取下二連勝,亦贏出殷利殊拍賣會的表列限制賽。不過三級賽天比高錦標中跑獲季軍後放棄金拖鞋大賽。留在澳洲賽馬會育馬錦標上陣,結果與柏爾合作之下,收復不少失地,落後不到一個馬位取下亞軍。其後「古堡」在香檳錦標成為了大熱門。最報報弓弓枲誚馬意回。

「古堡」早已經在春季證明跑較短賽事不合。今季在表列賽初出只獲第四。在1400米一級賽金玫瑰錦標,以第七名大敗而回。直到10月12日角逐春季錦標已經回來,不過最後未能追上「影子英雄」(Shadow Hero)跑獲亞軍。兩星期後,作出大膽決定,練馬師讓古堡角逐覺士盾。當然以一匹三歲馬來說有分齡讓磅之下有一定支持,由可策騎輕磅馬的韋妃力策騎,「古堡」放在比以往更前的位置,守在第五位。在滿利谷馬場的短直路中,率先取下領先。內側沒馬可應可穩贏賽事。但是後方的日本馬「雍容白荷」(Lys Garcieux)看著對手跑,結被對手以一個多馬位勝出。

「古堡」亦進軍秋季年華賽事。雖然在河霸圍錦標以及蘭域堅尼獲得不錯支持,不過路程不合之上,只獲第六及第八。轉到玫瑰崗馬場玫瑰崗堅尼,支持到不過那麼高,賽事在稍慢場地中上陣,轉入直路後雖然被冷門馬Prince Fawaz領先,但是最後不斷猛追之下「古堡」取勝而回。當然韋紀力不能策騎,最終選了麥道朗上陣。亦證明了並非場地及馬場,只是路程,未跑過哩半,但在北半球馬未參戰下應可應付。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: