短途錦標,遨遊戰士突破1000米詛咒


Source: HKJC

跑長200米有何關係?

另一場冠軍賽馬日指標賽事短途錦標上陣。「忠心勇士」(Aethero)返回從化備戰,休養了四個月後有備而回。「旺蝦王」(Hot King Prawn)在剛剛的一班1200米,133磅照殺。「常感恩」(Thanks Forever)自角逐香港速度系列賽以來,表現大有進步。兩屆香港短途錦標冠軍「紅衣醒神」(Mr Stunning)近期表現回勇,成為了今場賽事的邊線馬。

起步後「忠心勇士」遭到擠撞而慢閘,被迫留後,連帶「紅衣醒神」亦受到影響。首先由「遨遊戰士」(Voyage Warrior)率先帶出,咬著第二位有「旺蝦王」,「日日精彩」(Big Party)暫佔第二位,接著是「常感恩」,大熱門「忠心勇士」不敢上暫在第五位,「紅衣醒神」第六,尾二「美麗滿載」(Full of Beauty),包尾「翩翩」(D P Pin)。

跑到一半,「日日精彩」過了「旺蝦王」進佔第二,在第五位的「忠心勇士」嘗試在「常感恩」的內側突襲,這段追勢不錯。轉入最後400米「遨遊戰士」稍為領先,「旺蝦王」試圖強行突破。「忠心勇士」貞跟上。反而「紅衣醒神」被。最後250米,「遨遊戰士」領先,但需要面對「旺蝦王」以及「日日精彩」上前,接著是「常感恩」,「忠心勇士」已經完蛋,沒錯「忠心勇士」被對手任人魚肉。最後100米,「遨遊戰士」還把「旺蝦王」帶開,此時「常感恩」過了「日日精彩」,「紅衣醒神」亦追到上來。結果最後「遨遊戰士」放到底贏馬。「旺蝦王」重新打回來跑獲第二,季軍是「常感恩」。「忠心勇士」脫節大敗,似乎看起來健康沒問題。

「遨遊戰士」上季在1000米所向披靡,除了在5月尾因天雨意外敗北,都一直取勝。上到二班一度調整,初出一戰慘敗於「忠心勇士」(Aethero)直到第三戰在1000米大勝後,評分超過1000米,迫著要跑1200米賽事。在第二戰一班賽已經跑獲接近表現,今場收為「遨遊戰士」一席第三已足,結果控制步速之下贏馬。「旺蝦王」實力稍佳,但需要保持狀態才行,否則離一級賽冠軍就只差半步。「常感恩」奇在今場不放。「忠心勇士」莫非不習慣無觀眾的環境,主席短途獎可再給一次機會嗎?

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:遨遊系在這個賽日不遜色於嘉應系,短途錦標後的第八場四班1200米賽事,「遨遊之星」(Voyage Star)控制步速一放到底而回,在四班邊緣中取下勝利。獨贏賠率更是45倍,過關當然給嘉應系更和味。(賽事重播


2020年4月5日
短途錦標(二級賽)
沙田 草地1200米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:09.48
詳見血統表

2.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:09.62 3/4
Denman – De Chorus (Unbridled’s Song) 17-10-4-2

3.「常感恩」(Thanks Forever) 1:09.73 1-1/4
Duporth – Cinecitta (Exceed And Excel) 14-4-3-3

4.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:09.83 2
5.「日日精彩」(Big Party) 1:09.83 2
6.「翩翩」(D P Pin) 1:09.89 2-1/2
7.「美麗滿載」(Full of Beauty) 1:10.15 4-1/4
8.「忠心勇士」(Aethero) 1:11.06 9-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.48(較標準時間慢1.08秒) 分段時間:24.27 – 22.29 – 22.92
旺蝦王分段時間:24.47 – 22.25 – 22.90

遨遊戰士(澳) 2015年11月19日出生 栗毛
賽績:10戰5冠1亞 獎金:7,188,700澳元
練馬師:姚本輝 馬主:程俊華

Declaration of War(美)
宣戰 2009 棗
War Front
2002 棗
Danzig
Starry Dancer
Rahy
Tempo
Chaleur(紐)
2002 棗
Stravinsky
1996 棘
Nureyev
Fire the Gloom
Evanlida
1996 栗
River Special
Fair Sousanne

Inbreed: Northern Dancer S4XD4, Blushing Gloom S4XD4, Forli S5XD5 , Mr Prospector S5XD5, Nijinsky S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: