主席錦標,美麗傳承獎金踏入億位數


Source: Kenneth Chan/SCMP

繼破「爆冷」(Viva Pataca)獎金紀錄近一年,另一個里程碑

主席錦標列入第三場,由「夏威夷」(Waikuku)鬥「美麗傳承」(Beauty Generation),「夏威夷」自董事盃後沒有出賽。不過「美麗傳承」已經復活,女皇銀禧紀念盃跑取下勝利。其他對手各有優缺,「嘉應之星」(Ka Ying Star)能在董事盃及女皇銀禧紀念賽上名亦不簡單,之前一班賽之輸屬非戰之罪。其他馬匹均在20倍以上。

起步後大致順利,首先由「嘉應之星」帶出,但亦受到了「美麗傳承」的挑戰,第三位是「川河尊駒」,內側有「夏威夷」,接著是「奔雷」(Flying Thunder) ,尾二「添滿意」,最後是「載譽歸來」(Fat Turtle)。暇其他位置大致不變。

轉入直路後,「嘉應之星」保持領先,接著有「美麗傳承」很輕鬆,雖然有「川河尊駒」步步壓迫,但看著內側的「夏威夷」深之不姊,甚至「添滿意」的情況也比其好。最後200米,「美麗傳承」還沒過「嘉應之星」但是仍然輕鬆,面對「川河尊駒」的壓力仍然頂著,「添滿意」上到第四,但是「夏威夷」已經乏力。最後100米,「美麗傳承」領先,但是潘頓手上的鞭仍然沒打,最後由「美麗傳承」以半個馬位取勝,成為首匹獎金過億的香港賽駒。「嘉應之星」跑獲第三,季軍是「川河尊駒」。「夏威夷」只能以第六名完成。

「美麗傳承」相信會在今季之內退役,在冠軍賽馬日應該可發揮本色,輕鬆贏出,反正外國馬進去香港條件極為嚴苛。「嘉應之星」發揮不錯,可惜最強的對手仍在。「川河尊駒」看來要在一哩試,但會是邊緣份子。「夏威夷」發力就是不怎強,結果最後失機而回。

新聞來源南華早報

賽日花絮:「嘉應之星」馬主未能贏出主席錦標,但是拍賣馬「嘉應精彩」(Ka Ying Excellence)在第四場取下勝利。還有第九場「嘉應傳奇」(Ka Ying Legend)把握大熱失準,結果亦在起步迅速之下一放到底。(賽事重播


2020年4月5日
主席錦標(二級賽)
沙田 草地1600米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1:33.49
詳見血統表

2.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:33.57 1/2
Cityscape – Causal Glance (Sinndar) 21-5-5-5

3.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:33.59 1/2
Not A Single Doubt – Donna’s Appeal (Carnegie) 39-11-3-7

4.「添滿意」(Furore) 1:33.75 1-3/4
5.「奔雷」(Flying Thunder) 1:34.21 4-1/2
6.「夏威夷」(Waikuku) 1:34.25 4-3/4
7.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:34.54 6-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.49(較標準時間快0.26秒) 分段時間:25.07 – 23.00 – 22.68 – 22.74
美麗傳承分段時間:25.15 – 23.16 – 22.72 – 22.46

美麗傳承(澳) 前稱「復興文豪」(Montaigne) 2012年9月27日出生 棗毛
賽績:37戰20冠4亞7季 獎金:334,700澳元+100,422,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:郭浩泉

Road to Rock(澳)
搖滾之路 2004 棗
Encosta de Lago
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Trewornan
1997 棗
Midyan
Miss Silca Key
Stylish Bel(愛)
2005 棗
Bel Sprint
才子 1999 棗
Royal Acamedy
Bespoken
Stylish Victory
1986 栗
Durham Ranger
Romantic Peace

Inbreed:Northern Dancer S4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 美麗傳承雖然實力無上季咁勁,但狀態已回復得七七八八,冠軍一哩賽應該可以重返大熱門身份。我反而好擔心夏威夷,推下去竟然一D反應都無,不過跑好少無可能咁快殘。金鎗六十應該可以少個對手

  2. 傳承會繼續跑下去直至完全失去戰鬥力,呢啲就係香港馬王級馬(幸運馬主除外)多數嘅下場…..

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: