歷史名駒系列,冠軍級騎師最強賽駒Bend Or

在DNA確立後,竟發覺是賽駒被調包……

假如一切正常,Bend Or出生於Doncaster,贏過葉森打吡以及雅士谷金盃,除了Bend Or,亦有Muncaster,牠是「美寶莉」(Pretty Polly)的外祖父。Sandiway亦贏出皇家雅士谷的加冕錦標。母系Rouge Rose出自Thormandy,外祖父也是葉森打吡及雅士谷金盃冠軍。

Bend Or在1879年新市場馬場一場錦標初初出,以3.25倍大熱贏出一場1000米賽事,其後贏出米榮古活的列治文錦標。在約克再贏出1000米威爾斯親王錦標。及後再於1879年內贏出Triennial Produce錦標以及Rous Memorial錦標,兩場均在新市場,當中前者途程2000米。Bend Or亦在1879年後成為了秋季成為了葉森打吡的大熱門。

Bend Or在1880年三歲馬之時沒有報名二千堅尼錦標。而是角逐葉森打吡。三月已經成為6倍的大熱門。當日在有紀錄以來,第二次與冠軍級騎師Fred Archer合作。Bend Or在早段跟前,但被迫在中間位置角逐,去到直路上到第三位。並於最後追過Robert the Devil贏馬,將第三名Mask帶離六個馬之多。Bend Or不久去到皇家雅士谷角逐聖詹姆斯士皇宮錦標。在慢步速之下,以馬頭位擊敗了Fernandez。

夏季經過Robert the Devil馬主申訴Bend Or被調枑,其他是Tadcaster,但當時英國賽馬會拒絕調整。回歸秋季Bend Or養傷。結果在聖列治錦標以第六名大敗。及後再於Great Foal錦標以及冠軍錦標均被Robert the Devil大敗而回。1881年復出首戰在葉森馬場的2000米讓賽上陣,結果擊敗Foxhall,Foxhall其後贏出巴黎大賽。及後在葉森金盃雙騎對決,Bend Or順利擊敗Robert the Devil。四個月後在冠軍錦標,以近一個馬位取勝。不過在劍橋錦標大敗而回。因而退役配種。

相對父系Dancaster的少數成功。Bend Or成為相當出色的種馬,代表馬是「奧蒙特」(Ormonde),是英國三冠馬。Bona Vista亦贏出二千堅尼,亦是成功種馬。日蝕大賽冠軍Orbit輸出阿根廷,成績亦相當出色。Bend Or亦於1901及1902年成為了英愛冠軍外祖父種馬,全盛期的種費為201堅尼。1903年離世。

你有所不知:100年後,有科學家對死亡馬匹進行大規模的DNA檢測,他們從英國科學博物館的Bend Or作出測試。發現Bend Or是來與2號家族血緣吻合。本身Bend Or來自1-k族。至於Tadcaster在登記上來自2-h,與DNA檢測吻合。Tadcaster是一匹障礙賽馬匹,贏出一些較次要的錦標賽。如果沒發生調換事件,這匹偉大名駒應叫Tadcaster。Bend Or相當再可使用十多次。

Bend Or(英) 1877年出生 栗毛 達利阿拉伯系
賽績:14戰10冠2亞 獎金:16,466英磅
練馬師:Robert Peck 馬主:1St Duke of Westmenster

Doncaster (英)
1870 栗
Stockwell
1849 栗
The Baron
Pocahontas
Magigold
1860 栗
Teddington
Sister to Singapore
Rouge Rose(英)
1865 栗
Thormanby
1857 栗
Windhound
Alice Hawthorn
Ellen Horne
1844 棕
Redshank
Delhi f1-k

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: