Source: Steve Hart

果然真的發揮得到……

蘭域在冠軍錦標賽日後,還有兩場一級賽。早前已經完成了兩歲馬香檳錦標,今場就到全齡錦標,心有不甘的「露營友」(Bivouac)成為大熱門,既然在新市場讓賽輕勝而回。亦可在1400米發揮,為何之前兩戰贏不到。趁場地正常之時作出反擊。次熱門是視為退役戰的「比樂達」(Pierata),上戰在史密夫錦標看似上名,但只獲第四。「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)在史密夫錦標上名,今次對手變弱有機會座正。Dreamforce贏出佐治萊德錦標後,直接以此賽事為目標。上週有不錯表現的雌馬「活活潑潑」(Fasika) 以及「北意山峰」(Tofane)均為12倍。

應留前的「超凡高手」(Super Seth)起步較慢。首先由「雪慕絲」(White Moss)率先帶出,一個馬位後有第二三位Dreamforce以及「活活潑潑」(Fasika),接著第四位有「比樂達」。「露營友」以及「北意山岸」分佔五六位,「聖雅勒徑」留在中後位置。尾三「雪慕絲」,尾二「海狼壯士」(Mister Sea Wolf)最後是「星映海面」(Star of the Seas)。

「雪慕絲」在轉入直路後雖然領先,但到了300米時,先後被「活活潑潑」、「比樂達」以及「北意山峰」陸續追過,「布蘭登堡」(Brandenburg)以及「聖雅勒徑」反應只算一般而已。去到最後200米,「比樂達」已經領先,「北意山峰」猛追,「活活潑潑」只能留守在第三位。最後100米,「比樂達」一度有明顯領先,但最後50米被寶遜的「北意山峰」追過,結果全齡錦標由「北意山峰」爆半冷取勝,「比樂達」跑獲第二,季軍是「活活潑潑」,「露營友」的第四被「超凡高手」最後追過1。

「北意山峰」出道比較遲,去年4月9日以三歲馬處出處女馬賽。今季兩度在正常場地贏出兩場短途三級賽。進入秋季在維省賽事表平平平而已。不過在星河大賽有所進步,接著在史密夫錦標取下第五名。寶遜表示相當緊張,直到銀幕顯示名次。此外他亦表示將會在短期內決定去向,回到紐西蘭還是留在澳洲。「比樂達」真的很不幸,結果貝湯美就因而停賽。「露營友」當然失望,但是「聖雅勒徑」退得太快了。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:澳洲新南威爾斯兩歲馬第三關香檳錦標「王者事蹟」(King’s Legacy)再下一城。將賽事放得出的「馴鹿山谷」(Glenfiddich)追過,四歲馬系列賽三關,「王者事蹟」攻下其中兩關。

新聞來源racenet.com.au


2020年4月18日
全齡錦標(一級賽)
蘭域 草地1400米 分齡讓賽磅 場地:好至黏地(Good 4)

1.「北意山峰」(Tofane)
詳見血統表

2.「比樂達」(Pierata) 0.1
Pierro – November Flight (Flying Spur) 26-9-7-2

3.「活活潑潑」(Fasika) 2.6
So You Think – Jarada (Redoute’s Choice) 10-4-3-1

4.「超凡高手」(Super Seth) 2.7
5.「露營友」(Bivouac) 3.2
6.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)3.5
7.「布蘭登堡」(Brandenburg) 3.6
8. Fierce Impact 3.7
9.「雪慕絲」(White Moss) 5.1
10.「星映海面」(Star of the Seas) 5.5
11.「海狼壯士」(Mister Sea Wolf) 6.5
12. Sylvia’s Mother 10.7
13. Dreamforce 13.3
14. Standout 24.9

退出馬匹:「奧美度」(Olmedo)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.63
最後600米分段時間:35.51

北意山峰(紐) 2015年9月12日出生 棗毛
賽績:14戰5冠2亞1季 獎金:798,220澳元
練馬師:莫朗尼 馬主:Ballymore Stables (Aust) P/L, R&C Legh Racing P/L, Gee Gee Equine Ltd, B&C Thoroughbreds P/L, Wright Racing, Werrett Bloodstock P/L, C & Mrs J Madden, K Good, W Richardson, Dr J Kennedy, J Kennedy, R Ford, F Brown, G Mellis, M Merton, A Pezzimenti, S Pezzimenti, J Pezzimenti & A Panozzo

Ocean Park(紐)
海洋公園 2008 棗
Thorn Park(澳)
1999 栗
Spinning World
Imperfect Circle
Sayyida
2000 棗
Zabeel
Eastern Princess
Baggy Green(澳)
2008 棗
Galileo
天奔學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Starspangled
2003 棗
Danehill
User Friend

Inbreed:Nureyev S4XD5, Northern Dancer S5XD4XD5
血統補充:叔母為一級賽冠軍「少女星」(Youngstar)以及「樂趣星」(Funstar),外曾祖母是一級賽冠軍User Friendly

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: