4月15日本地賽事結果
第六場:「加州得迅」亞軍
第九場:「精神威」第八

「加州得迅」直路受阻,不然的就可以贏了。「精神威」似乎狀況不足,需要小休再作調整。

先講本地賽事,就集中於八九十場三寶場合,兩場泥地1200米,再加三班1400米賽事。首先是第八場三班1200米泥地賽。「軍力勁」在兩星期半場的泥地賽被「夢幻人生」放走,由其取下勝利。不過今次「軍力勁」能夠在對手加磅之下有力可以反勝。「星叻」近期在草地賽有回勇表現,返回泥地賽一樣仍惡,12檔仍可考慮一位。「旋里多彩」升上三班可用輕磅博走甩。

第九場二班1200米,感覺像是二班95-75分賽事般。「超能力」四戰在泥地賽中發揮相當出色。上到第三班第二場仍然執正勝出。雖然這賽事有準頂級的泥地短途馬,但高分馬不在,一樣照殺。「黃金甲」泥地發揮出色,不過今仗跑1200米或許要改變跑法,但仍可一爭。「鞍歌」在此程表現相當準,既然早前在谷草有表現,返回田泥更惡。也不要低估「激賞」的能力,今次不用對100分左右的對手,變了二班半比賽,可在此組爭三甲。

第十場單選一駒「高大威猛」相對於「至尊高陞」已經習慣了三班水平,如果以上場姿態,最少要去到二班才有阻力。「環翠戰士」雖在三班賽一現不理想,但甚少大敗,可以作冷門位置之選。


三冠首關皐月賞與日本打吡一樣,並不易爆冷,去年由三大熱門包辦三甲,這些大熱門更四個月左右的休息,相對在賽前一個月備戰,可能會有點遲。出馬水準比較差支。例如像是「天稟」初出跑處女馬賽僅勝而回,看晨操落腳仍然相當生硬,不太懂轉腳指示。中山競馬場週六雨下大雨,雖然天氣預告週日天氣會稍為轉好,但請視乎場地變化做兩手準備。因為兩大熱門「鐵鳥翱天」以及「戰舞者」未有實績支持,但兩馬狀況良好,因為不需要過早催谷馬匹。

「美洲種子」在若葉錦標證明水準有限。「緣厚情摯」也是在兩星期前的條件賽匆匆再戰。似乎機會不大,最多只是跑近。相對來說中山競馬場週六日草地賽事只有9場而已。因為外欄馬的優勢未必太高,但肯定的是直路時轉彎走出外側。其他不被看好的有「崇尚禮儀」,雖在如月賞贏出,但水準不算太高。「愛狂想曲」在共同通信盃表現大失所望,似乎反映了馬匹在變化場地的表現。「最優異」也是在次要的表列賽中突圍。「蘊藏豐富」未能變化地根據。「迎刃而上」在外檔不一定等於著數。「真理狂想」上場在對手水準不太高(除了頭馬)之下,結果跑獲第二,能不能在變化地神奇走甩是另一回事,相信各方已經作出提防。

今次首選會是「里見旗幟」,在彌生賞中位置比起預期較後。但結果可以追上來跑獲亞軍,母線方面馬匹可以應付較慢場地,除了新馬場一場比較一般外,表現已經大有進步。亦可應付不同跑法。「黑水晶」今次可望在賽事中遇上比之前更快的步速,能不能追上就要看最後1000米反應。「有情莊園」如在正常場地角逐,並不會理會。不過今年2月共同通信盃進步已經不少。結果力抗「迎刃而上」取下勝利。歐洲馬在日本的乾快場地是其中一個盲點。「鐵鳥翱天」會是第四選,在希望錦標即使有對手想控制步速亦仍然不錯。第五選是「環字旅者」,馬匹在變化地有經驗,雖然隨著賽事水準上升未取一升,不過春季錦標僅負「蘊藏豐富」已達到效果。「戰舞者」在這場賽事上名並不意外,但是未跑過2000米(雖然血統理論可行),再加上變化地未有經驗,反而成為了不行的動源,但作為保險腳也要拖。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: