2020年4月26日賽馬日(10場谷草、A跑道),冠軍賽馬日各場特選

4月19日本地及海外賽事(S1)結果:

第八場:「軍力勁」亞軍
第九場:「超能力」季軍
第十場:「高大威猛」冠軍
S1第一場:「里見旗幟」第五

「軍力勁」起步相當迅速,但最後相當可惜。「超能力」似乎還差一點點。「高大威猛」真的贏到對手沒得跑。海外賽事捉到路但欠臨門一腳。

週日賽事,一般賽事包括第六九場。其他三級一級賽當然有。第六場賽事比較特別,只推介一匹而已,因為有「福逸」以及「爆騷」這兩匹均正三連勝的賽駒。「美麗笑容」這匹三歲北半球雄馬,初出之時已與「爆騷」一決高下,只是僅僅見負而已。如果真的那麼快論應香港水土,看來三班留不住,要在二班才阻止。

第九場二班1200米賽事中,「大金庫」近兩戰被看低之下,贏出1200米賽事,上仗亦在1000米直路賽中亦能跑第四,賽後還加了兩分,似乎這個評分還仍然處於偏低水平。「場場精綵」在外側後上的話,後追仍然有機會。目前出賽經驗仍少,但可保新鮮感。「錶之智能」近期表現穩,亦配上莫雷拉,不勝應有腳。「飛霸龍」升上二班表現仍不差,跑沙田可以搏冷。


冠軍賽馬日雖然沒有外隊馬,但是可以證明哪匹香港賽駒是最強。首先是主席短途獎,看似兩大熱門很有機會,但有機會被一匹實力馬翻艇。大膽一點就是「紅衣醒神」,也許今季的表現在全盛期之下,不過上仗在短途錦標遇上了慢步速,但是仍然追上一席第四位,假如「忠心勇士」起步正常必定會拉快步速。「旺蝦王」今次在一檔起步,自一月後三仗表現穩定,沒犯下那種錯誤,那就很有機會爭勝及一位。「忠心勇士」試閘回復正常,只要不受影響就可以正常發揮。「常感恩」今次排在11檔,但表現穩,考慮到與「旺蝦王」之間的勝負,仍可作腳。

「美麗滿載」處於低潮。「有理共想」仍有一段距離,「翩翩」仍未回復。「遨遊戰士」加快步速下跑近。「日日精彩」仍未走出陰霾。「仁者荃心」最佳黑馬。「旌暉」戰意不足。

接著是冠軍一哩賽。又是「美麗傳承」以及「夏威夷」之爭,假如兩馬在1600米以全盛的狀態迎戰。戰果會不會不同?不過「美麗傳承」在主席錦標告訴大家仍未回落,當時的賠率是「夏威夷」相當理解,因為「夏威夷」沒跑女皇銀禧紀念盃,以大有休息可以發揮。「美麗傳承」可以告訴馬匹之爭的結果。「夏威夷」假如如之前回復,應可爭一席。但次選還是由「嘉應之星」比較好,已經從香港國際賽事的低潮走出來,表現相對較穩。接著是「幸福笑容」雖然四歲馬上位可能需要多一點時間,但在香港經典一哩賽後上發揮不錯,看起來可以與「川河尊駒」爭一席季軍。「載譽歸來」今季已見盡。「創意天才」到底是不是由活侯夫人訓練的哪一匹呢?迷惑中。

最後就是女皇盃。從賠率牌面上似乎沒什麼懸念。看起來「時時精綵」其實不錯,假如是一般馬匹,已經在慢步速之下反被帶。最後100米有不錯追勢,只是未能把握,今次不要被捕捉步速陷阱就可。「幸福掌聲」上戰打吡中段變奏加快步速,結果跑獲亞軍,但如部署更好,甚至可以勝出。「龍鼓飛揚」跑一級賽不是不行,而是在金盃中一個慢閘沒好,二個月後沒出是牠的最大武器。「添滿意」轉投告東尼首戰已見有進步,正本戲似乎有力反擊。坦白說排到第五選才是「馬克羅斯」然後是「鷹雄」及「烽煙四喜」,應該沒太大懸念了

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: