美麗傳承該去澳洲現役嗎?


Source: HKJC

冠軍一哩賽之後,卻反而讓此駒有機成為香港馬王的賽駒變得不明朗……

星期日冠軍一哩賽,不到2倍的大熱門「美麗傳承」(Beauty Generation)不敵「川河尊駒」(Southern Legend)跑獲亞軍,所負並非一下子追過,而是整條直路上「川河尊駒」一直佔優。最後「美麗傳承」的馬頭也是在終點前被趕過,結果不敵。

相信「美麗傳承」不會前往安田紀念賽,但不排除下季仍然現役,不在香港,而在澳洲上陣。屆時「美麗傳承」已經八歲,來到澳洲跑一哩會不會更有競爭力。目前澳洲賽馬當中,有少部份跑三四歲馬後退役配種,如果選擇即時退役到澳洲,春季嘉年華仍然有不錯機會,但在秋季需要面對實力三歲馬的挑戰會是相當大的考驗。另一個問題是北半球馬,近年澳洲練馬師大量輸入北半球馬求贏出墨爾本盃,而且近年有傾向連一哩馬甚至是短途賽都出現北半球馬的影子。例如之前唐加士打一哩賽冠軍「一塵不染」(Nettoyer)也是北半球馬。輸入馬來多來自歐洲,但亦有向日本輸入馬匹的傾向,越來越多大馬主將失去日本種馬價值的馬匹前往澳洲。形成南半球馬要在短途賽中自強。

「美麗傳承」如果運氣好一點的話,就可以像「高興祟拜」(Happy Clapper)跑到九歲仍然未老退。但是有許多北半球馬需要經過長時間的評分調整才能找到出路。這一部份將會相當痛苦。無論如何也好,大摩與馬主相討作出最後抉擇,留在香港交由另一練馬師訓練(約翰摩亞今季過後硬性退役),自已將馬匹帶去澳洲還是退役必需要坐下來決定。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: