柏市紀念賽,兩大主力三甲不入,由Wide Pharaoh爆大冷


Source: Asahi Shimbun

又是一場世事沒有絕對的賽事……

地方競馬一連三天有與中央馬交流的分級賽。出賽只有七匹馬,其中六匹是中央馬匹。「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)今年在泥地找到了新的出路,雖然高松宮紀念賽大敗,但是返泥地還有價逆。Le Vent Se Leve(ルヴァンスレ-ヴ)自從2018年贏出冠軍盃以來首次復出,過往只輸一場而已。接著是5倍多的Sunrise Nova(サンライズノヴァ)去年贏出南部盃,此馬跑1800米也不行,出路不多不少受到限制。其他馬匹在10倍以來,看來會是「魔族雅谷」鬥Le Vent Se Leve的戲碼。

起步Nanyo Oborozuki(ナンヨーオボロヅキ)起擒,Sunrise Nova以及Le Vent Se Leve亦慢下來。首先由Wide Pharaoh(ワイドファラオ)帶先,Le Vent Se Leve上前追上第二位,兩個馬位後有Arctos(アルクトス),再兩個馬位後是第四位「魔族雅谷」,內側就有「渾身勇氣」,尾二Sunrise Nova,地方馬Nanyo Oborozuki位處最後方。

轉入直路前「魔族雅谷」竟節節後退,至於Le Vent Se Leve反被Atctos追近。轉入直路後仍由Wid Pharaoh領先,此時Le Vent Se Leve,外側有Atctos追上,但是「渾身勇氣」搶到一個內側位置,接著還有Sunrise Nova追上。最後100米,Wide Pharaoh仍然倌先,「渾身勇氣」追不上來,Arctos仍然在第三位,但被Sunrise Nova追近。結果賽事爆出冷門,因為由福永祐一策騎之Wide Pharaoh是中央馬匹中最冷,「渾身勇氣」第二,季軍是Sunrise Nova。Le Vent Se Leve失速只獲第五,「魔族雅谷」只獲第六。

Wild Pharoah在NHK一哩盃前一直角逐草地賽事。憑著贏出紐西蘭錦標,獲得NHK一哩盃出賽資格。其後轉泥地即贏麒麟錦標。不過馬匹直到秋季復出,在地方一場二級賽跑獲亞軍。今年在冠軍盃大敗後,杜滿萊棄騎下,重新由福永祐一策騎。根岸錦標取得第五,當時仍在二月錦標大敗,今次放得出一放到底。「渾身勇氣」有這個賠率,看來騎師有一定影響,但跑得相當不錯。Sunrise Nova只能說在平均之上水平。Le Vent Se Leve要在帝王賞證明。「魔族雅谷」似乎之前賽程安排影響了部署亦不為過。

netkeiba.com


2020年5月5日
柏市紀念賽(日本一級賽)
船橋 泥地1600米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Wide Pharaoh(ワイドファラオ)(中央) 1:38.6
詳見血統表

2.「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブライブ)(中央) 1:39.0 2
Admire Max – K T Laurel (Sakura Lauren) 40-12-11-6

3. Sunrise Nova(サンライズノヴァ)(中央) 1:39.3 1-1/2
Gold Allure – Bright Sapphire (Thunder Gluch) 28-8-5-4

4. Arctos(アルクトス)(中央) 1:39.4 1/2
5. Le Vent Se Leve(ルヴァンスレ-ヴ)(中央) 1:40.2 4
6.「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)(中央) 1:40.5 1-1/2
7. Nanyo Oborozuki(ナンヨーオボロヅキ)(大井) 1:44.0 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.6 最後600米分段時間:36.3
分段時間(400米):24.3 (12.6 – 11.7) – 25.3 (12.5 – 12.8) – 24.7 (12.7 – 12.0) – 24.3 (12.0 – 12.3)

Wide Pharaoh(美) 2016年4月3日出生 栗毛
賽績:12戰4冠3亞 獎金:176,353,000日圓
練馬師:角居勝彥 馬主:幅田章伸

Henny Hughes(美)
2005 栗
Henessy
1993 栗
Storm Cat
Island Kitty
Meadow Flyer
1989 棗
Meadowlake
Shortley
Wild Sapphire(日)
2006 棗
Agnes Tachyon
1998 栗
Sunday Silenge
Agnes Flora
Queen Sonnet
1992 棗
Northern Taste
April Sonnett

Inbreed: Northern Dancer: S5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: