隨著巴黎以及尚蒂伊地區都開綠燈可以舉行賽馬,幾場賽事都吸引了精英……
孟松拉菲特馬場今年停用,改為使用練馬中心。

5月11日,法國賽馬會舉行十場賽事,連一場普通三班2000米賽事都要拆為兩組進行。首日舉行四場分級賽,短途三級賽聖佐治錦標,只是較原定遲一天舉行(即原先法國二千堅尼及一千堅尼賽日)。其餘三場賽事,分別是法國一千堅尼預賽貝路都錦標,法國二千堅尼預賽楓丹白露錦標以及二級賽夏葛特錦標。

連同該日的圖盧茲(混合)以及Compiegne(限障礙賽)賽事,三個馬場二十九場賽事合共1069頭馬匹報名。除了早前的楓丹白露錦標有Victor Ludorum上陣外,還有Ecrivain以及Helter Skelter曾經角逐過尚盧利加傑錦標參加的馬匹上陣。夏葛特錦標更有「設計名師」(Sottsass)上陣。如果擔心負磅,連勝多拉爾錦標及羅馬大賽的Skalleti也是另一個選擇。兩度在一級賽奪亞的「法力高強」(Shaman)也是不錯之選。賽事將在5月8日宣佈出賽馬匹及排位。

法國是歐洲最快恢復賽馬的地區。由3月17日至5月10日,總共停賽54日。法國在2020年僅舉行一場平地分級賽而已。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: