南澳打吡,北半球馬Russian Camleot笑談贏馬


Source: Thoroughbred Racing SA

這會不會代表是南半球育馬惡夢呢?

進入南澳打吡,今季因特殊情況是澳洲最後一場三歲馬一級賽,Russian Camelot成為最終大熱,上戰在一場城鎮讓賽中大勝七乘而回,到底有多少根子呢?平時由岳禮華策騎,今仗改配艾寧上陣。Dalasan在明星一哩賽跑第五後,於南澳橫掃兩場主要熱身賽。「告誡」(Warning)在春季贏過南澳打吡,入秋一場未勝,似乎狀態比預期差了一點。澳大拉西亞橡樹大賽亞軍Moonlight Maid相隔一星期再戰,似乎有所目標。

起步後二三百米左右,Rising Archie首先搶出,跟著有St Arnicca以及Themoonlitegambler,Moonlight Maid位處三疊第四位。接著有Sowpods以及「告誡」兩馬,一個馬位後有Dalasan,接著有Zayydani及Saint Eustace。最後三匹有Rock Steady、Exalted Ambition以及大熱門Russian Camelot。

去到中後形勢沒大改變,不過Moonlight Maid慢慢上前,迫近Rising Archie ,並在轉彎時領先,首先有Themoonlitegambler豓近,接著稍稍壓過St Arnicca,Dalasan 在較外位置追上,「告誡」在內側等位。Moonlight Maid突圍而出,此時Dalasan突圍而出,但稍為勾,「告誡」跟在Moonlight Maid後方,似乎很有機會。Russian Camelot決定大外一氣!最後200米,Dalasan領先,「告誡」跟在Moonlight Maid「冇路走」,只好跟在後,不過Russian Camelot追上來。最後100米,Dalasan仍然頂著,Russian Camelot,但是最後50米Dalasan乏力,勝負已分Russian Camelot贏馬而面,而且牠還是一匹北半球馬,Dalasaan第三,季軍是「告誡」。

Russian Camelot是一匹北半球馬,澳洲馬主以12萬堅尼買斷後,直接送到澳洲出,在巴拉烈的1400米處女馬賽贏馬。至於在11月初在費明頓的1800米表列賽跑第四。3月初在一場公開讓賽慢閘只獲第四。接著在百肯南的三歲馬讓賽大勝七乘。此時目標已經在南澳打吡,並放棄多跑一場賽事,贏出之後當然在墨爾本盃有一定讓磅優勢,2020年似乎會在春季嘉年華再次使用,不過據小道消息有香港馬主以300萬澳元想將之購入。不用想亞軍Dalasan以及「告誡」來港,因為今季已經出賽超過十次,不符合輸入自購馬出賽條件。第四名的Zayydani是雌馬也差不多不可能。目標會不會放在Miyake呢?

新聞來源racenet.com.au


2020年5月9日
賽事名稱(分級)賽事系列如適用
萬富圍 草地2500米 三歲馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1. Russian Camelot 2:42.04
詳見血統表

2. Dalasan 2:42.31 1.8
Dalakhani – Khandallah (Kitten’s Joy) 15-7-3-1

3.「告誡」(Warning) 2:42.46 2.8
Declaration of War – Livia (Galileo) 13-2-1-3

4. Zayydani 2:42.62 3.8
5. Moonlight Maid 2:43.07 6.7
6. Themoonlitegambler 2:43.87 11.9
7. Saint Eustace 2:43.89 12.0
8. Rock Steady 2:44.31 14.7
9. Exalted Ambition 2:44.95 18.9
10. St Arnicca 2:45.64 23.4
11. Sowpods 2:46.28 27.5
12. Rising Archie 2:49.15 46.2

退出馬匹:Miyake、Silent Sovereign

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:42.02
最後600米分段時間:37.51

Russian Calemot(愛) 2017年3月28日出生 栗/棕毛
賽績:5戰3冠1亞 獎金:314,225澳元
練馬師:歐伯賢 馬主:Lloyd J Williams

Camelot(英)
帝皇城堡 2009 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Tarfah
2001 棗
Kingmambo
Fickle
Lady Babooshka(英)
2001 棗
Cape Cross
十字灣角 1994 棕
Green Desert
Park Appeal
Balalaika
1993 棗
Sadler’s Wells
Bella Colora

Inbreed: Sadler’s Wells S3XD3, Northern Dancer S4XD5XD4, Danzig S5XD4
血統補充:近親為Alkaadhem為分級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: