每日賽馬晚報(2020年5月8日),非洲泳將渡海到港,週末賽事大Preview

有愛必勝!

©UP-FRONT WORKS

在澳洲打吡跑獲季軍「非洲泳將」(Eric the Eel)練馬師簡定基已經確定將馬匹賣到香港。此馬已經由香港馬販吳嵩買下,並交由沈集成訓練。在角逐澳洲打吡前,贏出一場高分讓賽,最後從後跑回一席季軍。

新聞來源racing.com

馬里蘭州州長已經簽署了法案,批准翻新州內的賓利高以及桂冠園馬場,並確保必利是錦標仍在賓利高馬場舉行,不會搬往其他馬場。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)無法參加寶塚紀念賽。因為馬匹出現「蟻洞」。其中一腳蹄鐵不合,出現空間,此時需要削蹄作出處理。馬匹將移動北海道的設施療養。

新聞來源netkeiba.com

澳洲塔斯尼曼州賽馬有初步復賽時間。比5月15日最早復出遲差不多一個月,去到6月13日復賽。

新聞來源punters.com.au

兩名華利南浦馬場當值的維省賽馬會員工星期一出現不妥,對新冠病毒作出測試,結果均呈陰性反應。

新聞來源racenet.com.au

繼騎師公會後再有響應行動。日本練馬師公會設立冠狀病毒基金。由16日開始,每匹賽駒出賽一場賽事,就會捐出1000日圓。會長手塚貴久稱會優先向醫療機構捐款。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

日本週末舉行三場分級賽,其中兩場比較焦點。首先是京都新聞盃,也許是Admire系最後一次爭打吡的機會。身價達5億8000萬的Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)上陣,若葉錦標面對慢步速亦能自在,今場因騎師編場問題,由藤岡康太代替。至於春季錦標跑第四的Falconia(ファルコニア)。以及自2月羸出條件賽的Man of Spririt(マンオブスピリット)亦有機會。此賽事沒優先機,冠亞馬有望透過收得獎金增加獲得較前的出賽資格。此外在東京競馬場亦有首長錦標,決出最後一張優先入場券。


Source: Japan Racing Association

一級賽有NHK一哩盃,櫻花賞亞軍Resistencia(レシステンシア),轉組上陣,配上李慕華似爭勝格。不過也要面對跑較短路程的馬匹。比方說朝日盃亞軍Taisei Vision(タイセイビション)實力不錯,雅靈頓盃更大勝而回。Luftstorm(ルフトシュトローム)亦在紐西蘭錦標中報捷。Satono Impressa(サトノインプレッサ)三戰全勝贏出每日盃,武豐選騎選騎。其他主要馬匹方面有獵鷹錦標冠軍Shine Garnet(シャインガーネット)上陣。Glided Mirror(ギルデッドミラー)兩度輸給實力馬跑獲亞軍。大賽經驗不多的原田和真能不能憑Prince Return(プリンスリターン)搞亂局嗎?勝出系馬主最近與橫山武史開始合作,排在18檔的Win Greatest(ウイングレイテスト)能不能繼花仙錦標後(指騎師)再下一城嗎?


Source: racing.com

南澳打吡已經成為昆士蘭打吡的替代品,出馬十三匹,維省打吡冠軍「告誡」(Warning)上陣,能不能恢復春季嘉扶華的威力,兩星期前在市席錦標上陣,跑獲季軍。不過也要先問過Dalasan,自明星一哩賽跑獲第五後,亦從兩場主要賽事兩連勝,證有頂級實力。Russian Camelot在未跑此賽前已成話,上月負136磅跑1600米讓賽大勝七乘,艾朗已為其策騎。Saint Eustance在聖列治錦標跑獲亞軍,當時僅負而回而已。至於Miyake的外祖母是香港打吡冠軍「勝得威」(Elegant Fashion)到底與日本種王的配合,能不能更進一步?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: