英國再次重排復賽期


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

目前仍然未明朗,還要看首相的臉色……

英國疫情已經脫離高峰期,但似乎受到愛爾蘭影響,去到6月1日以前都不會有體育比賽。也不像法國有賽馬繞過體育部門可以進行賽事。英國賽馬協會重新排定賽程。二千堅尼錦標仍在6月6日舉行,一千堅尼錦標維持傳統,在星期日進行。這兩場賽事原先在星期六舉行,但重新分拆,復賽提早恢復舉行重要賽事。6月4日至6月7日一連四天舉行。七月舉行的日蝕大賽因與打吡撞期,三歲馬不得參加。葉森打吡及橡樹大賽仍然維持,賽前24小時將會把馬場的公共空間封閉。

皇家雅士谷方面,仍舊在6月16日至20日舉行,但是兩歲馬根本未有時間恢復,即使6月1日排一大堆兩歲馬賽事,也是無補於事。他們打算以三歲馬或以上賽事。以及一般兩歲馬賽事代替,例如是初級賽(限0-2勝馬參加)以及定量賽(分齡讓磅加加磅懲罰),屆時香港賽馬會的全球彩池會不會受到影響仍然未知之數。

包括復賽定案以及皇家雅士谷的賽事安排未有定案。香港賽馬會亦應該在英國恢復賽事之時重新編排轉播賽,目前新加坡隨著克蘭芝一哩賽延期,並限於本土馬參與,將額外有一個賽馬轉播權。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.