有一些馬匹頗為突出,但需要有路程根據才行……

  1. Des Ailes(デゼル:僅出賽兩次而已,而且在3月中才出。在草地1800米賽事後追贏馬。其後在表列賽甜茶錦標配上連達文,最後150米後追之下領先,並且以近兩個馬位勝利。


Source: Toshiyuki Mikki

  1. Cravache d’Or(クラヴァシュドール:雖然只是一勝馬,但總會交出接近的表現。在櫻花賞中,雖然在後段失位,但仍然在前方馬力弱之下跑回一席第四,自鬱金香賞以來,均是由杜滿萊主理。


Source: Asahi Shimbun

  1. Ablaze(アブレイズ:今年2月初出在2000米賽事取下勝利,接著直戰鮮花盃,結果被忽視之下,爆出冷門贏馬,今仗排在內檔,比上戰更為有利。藤井勘一郎有兩匹賽駒在手,他選騎此駒。


Source: Japan Racing Association

  1. Daring Tact(デアリングタクト:去年11月初出取勝後,留特今年2月在表列賽後後上贏馬,去到櫻花賞,最後仍能將Resistencia(レシステンシア)追上反勝而回。增程將會是另一個課題。

  2. Ho O Peaceful(ホウオウピースフル:去年8月已經在札幌L1出贏馬,直到11月初再跑第二次。今年4月在花仙錦標中,僅未能追上Win Marilyn跑獲二軍,首次與內田博幸合作。

  3. Ria Amelia(リアアメリア:已經在新馬賽首天上陣大勝而回,並贏出三級賽。可是去到阪神兩歲牝馬錦標中後追不繼只獲第六。更在櫻花賞復出之時,前列位置也沒有機會追上,只獲第十名。


Source: Asahi Shimbun

  1. Win Mighty(ウインマイティー:去年11月取下首勝。2月尾贏出中山競馬場1800米條件賽後。在阪神競馬場的忽忘草錦標中在最後追勢稍為突出,以一個馬位取勝而回。今仗改配和田龍二。


Source: Asahi Shimbun

  1. Smile Kana(スマイルカナ:可在賽事中領放,並贏出三級賽妖精錦標。出戰櫻花賞時,因鬱金香賞表現平平,成為冷門,但仍能把握其他馬匹追不上之下守回一席季軍。

  2. Intermission(インターミッション:今季稍早時間贏出表列賽銀杏花錦標,取下櫻花賞優先出賽資格,但在櫻花賞中未能從圍困中突圍而出。只獲第十四名。

  3. Miyamazakura(ミヤマザクラ:初出三戰兩勝。福永祐一繼續策騎到櫻花賞,以第五名完成。今場改配可以在關東策騎的武豐上陣。可以跟在前方位置。

  4. Lily Pure Heart(リリーピュアハート:其中一匹全兄,曾贏出二級賽青葉賞。今年2月亦在東京競馬場贏出2400米的條件賽。及後在忽忘華賞上陣,只是最後見弱跑獲季軍。自取下首勝以來,由福永祐一策騎。

12.「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル:初出即勝後,增程角逐,連續三戰跑獲亞軍。及後在櫻花賞似乎不太合適變化地大敗而回。由一哩增程至2400米也是另一個變數。

  1. Woman’s Heart(ウーマンズハート:自去年8月贏出新潟兩歲馬錦標後未有取勝。阪神兩歲牝馬錦標以及鬱金香賞發揮還算正常,不過在櫻花賞中以第16名大敗。

  2. Fiori Chiari(フィオリキアリ:今年2月由藤井勘一朗贏出條件賽,其後在銀杏花錦標僅敗而回。櫻花賞有不錯追勢以第七名完成。但藤井今仗棄騎,改由田中勝春上陣。

  3. Chain of Love(チェーンオブラブ:自去年10月取勝後,今年1月從妖精錦標取下亞軍。但從鬱金香賞以及櫻花賞中均大敗而回,馬匹未能從已方的位置追上前。上場在更後的位置未能找出好位。


Source: Yomiuri Shimbun

  1. Win Marilyn(ウインマリリン:去年12月已經輕勝新馬場,經過三個月後,再贏出2000米的條偉賽。及後在花仙錦標感覺弱配之下,最終仍然頂著Ho O Peaceful險勝而回。原定此駒由橫山武史策騎,但因犯規停賽改配父親橫山典弘。


Source: Asahi Shimbun

17.「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ:馬匹從阪神兩歲牝馬錦標取下亞軍,其後贏出熱身鬱金香賞,櫻花賞中本來頗有機會。但在前方位置無法做太多事反而乏力。

  1. Sanctuaire(サンクテュエール:出道至今由李慕華策騎,母系亦於美國贏出一級賽。初出三戰發揮穩定,更在新山紀念賽後休養到櫻花賞才上陣,但未知是否不合變化場合,只獲第六,今次需要面對排大外檔因素,並不易處理。

跑法預測

Smile Kana可以在賽事中帶出,接著Sanctuaire會不會打算在起步後留得較前,Ablaze也是留前馬,可以取得領先。較後位置有Ho O Peaceful、Win Marilyn兩馬,均在花仙錦標跟在前方。「馬國女神」今場伯不會稍留。其他可以前領的馬匹還有Miyamazakura、Ablaze。預計大熱門Daring Tact留在較後位置。Des Ailes以及「魔法城堡」在正常情況下留在最後方。

賠率變動
星期日最後更新。
Daring Tart維持2倍左右,未知都排在內檔的Des Ailes以及Cravache d’Or都有一定的支持。至於Miyamazakura已經只有13倍。20倍左右有Win Marilyn以及Sanctuaire。Ria Ameria跑不回早期表現,但仍有21倍。

星期五版本
Daring Tart大熱門成為1.6倍。連達文去年角逐經典賽事未發揮機會,能不能憑Des Ailes補中。表現一向穩定的Cravache d’Or發揮不錯,增程會不會變得有利。Miyamazakutra換上武豐似乎沒有影響到相關表現。接著是贏出花仙錦標的Win Marilyn以及從抽選突破的Lily Pure Heart。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: