實戰日本打吡,替父初年作出大成就,緣厚情摯


Source: Asahi Shimbun

第一年就達到目標?

「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)父系出自「高情厚意」(Kizuna、キズナ),牠是2013年的日本打吡冠軍,從大後方一攻而破,已經有多匹子嗣在分級賽贏馬,除了「緣厚情摯」外,有「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ)、Ablaze(アブレイズ)等等。母系Zephyranthes,出自「帝皇光輝」(King Halo、キングヘイロー),當中以半兄Danke Schon(ダンケシェーン)兩勝泥地賽。

「緣厚情摯」的母線家線血統並不是太優厚,雖然穩定,但未出現過贏過分級賽馬匹。「緣厚情摯」從去年10月中在東京競馬場出道。在支持度不高的情況下跑獲季軍。三個星期後再在京都2000米賽事上陣,馬匹留守第五位,轉入直路時在五疊進出,最後加速強勁,以三個馬位擊敗現時取下兩勝的Iron Barows(アイアンバローズ)。不過今年1月初升班再戰,結果未轉入直路時已經乏力,落後頭馬八個馬位,並於七匹馬之中只獲第六名。其後在4月初一場阪神2400米的一勝班條件賽上陣,起步後留守第二三位,轉入直路後有不錯反應。轉入直路後穩守第二位,看似要贏出之際,被Fly Like Bird(フライライクバード)跑獲亞軍。

其後「緣厚情摯」仍然報名皐月賞,雖然只得兩勝,又沒有一級賽優先出賽資格,但最終順利突破抽選,今仗因和田龍二停賽,改配橫山典弘。不過馬匹在賠率上未獲馬迷認同。起步後跟在「戰舞者」(Salios、サリオス)之後,在理想位置角逐。在直路轉二疊後,當馬匹被「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)追過之時。就見敗退,最終只獲第十名,但是比起預期名次更佳。及後「緣厚情摯」跑京都新聞盃,這場賽事對手較少,但是有身價超高的Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)上陣。因此支持度不太高。起步跟在前方,轉入直路時,仍在Admire Virgo之後,仍未被起甩,但已經有「剛毅精神」(Man of Spirit、マンオブスピリット)追近,最後200米Admire Virgo見弱。「緣厚情摯」以及「剛毅精神」一起殺上。最後由「緣厚情摯」險勝而回。

雖然京都新聞盃沒有打吡賽的優先權,但其獎金已經穩佔,一早已經在較長路程角逐的馬匹,哩半似乎是一條相當不錯的出路,就看看抽到什麼檔位而作決定。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: