實戰日本打吡,里見名言可享瑠星夢?


Source: Asahi Shimbun

難得機會在大舞台發揮,不容有失!

「里見名言」(Satono Impresa、サトノインプレッサ)父系出自「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)牠是日本種王,由一哩去到大長途都可勝任。與歐洲及美國雌馬頗配合。母系為「莎貝寶駒」(Sahpresa)在歐洲贏過多項一級賽。出自Sahm。最初兩胎在日本表現一般。經過兩年配種失敗後,第三胎「里見名言」或許可以爭一口氣。

「里見名言」初出雖由勝數只有單位數的川島信二策騎,但亦有8倍的第三熱門,馬匹跟前方位置,最後追上Noruka Soruka(ノルカソルカ)贏馬。其後在今年2月16日再出,也是配片高,在這場一哩賽,即使臨場下雨下,仍能追上及後在NHK一哩盃上名的「鍍金鏡」(Gilded Mirror、ギルデッドミラー)。

「里見名言」在角逐每日盃中配上了更具經驗的武豐上陣,支持度僅次於另一匹良血馬「喜樂邦」(Al Jannah、アルジャンナ),今次武豐選擇讓馬匹留後,去到最後才最上,最後與大熱門「喜樂邦」鬥法。最終以接近一個馬位取勝。「里見名言」以其中一匹熱門馬角逐NHK一哩盃,同樣地放在後方。在最後400米左右追止時,受到了後方的Succession(サクセッション)的影響,一度不知所措,其後雖然再有空位。但未能再殺上,只獲第十三名。

NHK一哩盃離日本打吡,只有三星期,但仍然照跑,不過要在賽事上位,似乎難一點。2016年出道的坂井瑠星,比其他騎師更早參戰打吡。星期三由坂井親試,將一匹兩勝班的年長馬帶離,感覺NHK一哩盃並非健康問題影響。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: